Sorrento - Unità d’Italia tra i dolci delle regioni, con lo sbarco dei mille, rigorosamente babà mignon al marsala, capitanato da oltre un quintale di cioccolato, tanto il quantitativo utilizzato per costruire la figura emblematica di Giuseppe Garibaldi, l’eroe dei due mondi. L’idea parte da Sorrento, dalla rinomata pasticceria del maestro Antonio Cafiero che ancora una volta ha voluto strabiliare cittadini e turisti con una creazione per i festeggiamenti dei 150 anni dell’Unità d’Italia. “La cosa più bella, spiega Antonio Cafiero, è unire l’Italia almeno attraverso i dolci, magari abbinandoli ad un buon bicchiere di vino. Quindi la parola d’ordine, se siete d’accordo, non sarà più Obbedisco ma Addolcisco”. E per addolcire i turisti il maitre chocolatier Antonio Cafiero propone dal 14 al 20 marzo un viaggio tra i dolci delle regioni d’Italia con Giuseppe Garibaldi come guida d’eccezione, rigorosamente di cioccolato al latte, scortato dai famosi mille garibaldini, per l’occasione 1000 babà mignon al gusto di marsala. Per i golosoni di turno all’interno della pasticceria Primavera sarà possibile gustare la sbrisolona, tipico dolce lombardo della città di Mantova, il buccellato, il caratteristico dolce siciliano consumato nelle festività natalizie, la torta Pasqualina, tipica del genovesato in Liguria e preparato nella settimana di Pasqua, lo strudel, il dolce di origine turca ma divenuto tipico del Trentino Alto Adige, gli zelten, piccoli dolcetti caratteristici del sud Tirolo, i classici cannoli nelle varie interpretazioni, il bensone, il particolare panettone di Modena, la polenta dolce mele della Valle d’Aosta, il sanguinaccio campano, rigorosamente di cioccolato e tante altre piccole specialità della pasticceria nazionale. La spedizione dei mille, episodio del periodo risorgimentale italiano avvenuto nel 1860 con un corpo di volontari protetto dal Piemonte al comando di Giuseppe Garibaldi che partendo dalla spiaggia di Quarto in Liguria sbarcò in Sicilia presso Marsala per conquistare il Regno delle due Sicilie per permetterne l’annessione al nascente Stato Italiano viene dunque ripercorsa in un itinerario di dolcezze delle regioni d’Italia, tutte apprezzabili presso la pasticceria Primavera di Sorrento dove le creazioni di cioccolato del maestro Antonio Cafiero renderanno gustosamente partecipi centinaia di turisti nei festeggiamenti per i 150 anni dell’Unità d’Italia. (Fonte: Vincenzo Maresca da Positano News)
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