lunedì 8 ottobre 2012

Viaggio nei sensi fa tappa al Ristorante President di Pompei

Pompei - Vedere, sentire, toccare. Continua “Viaggio nei Sensi...aspettando le Giornate Gastronomiche Sorrentine”. Per il secondo appuntamento della manifestazione “gastronomico-plurisensoriale”, venerdì 12 ottobre, i riflettori si accendono su Pompei. Chi vorrà trascorrere una giornata particolare potrà visitare gli scavi di Pompei e, in serata, degustare le specialità di Paolo Gramaglia, patron e chef del ristorante President di Pompei. La fantasia di Paolo Gramaglia, forte della lettura di testi antichi e di riflessioni sugli affreschi che abbelliscono le case del sito archeologico, hanno ispirato una cena dal tema: “Le infuocate notti pompeiane, i sapori degli antichi gusti romani, il piacere dei cibi ispirati all’eros”. Il menu si avvarrà di questa lettura nel proporre l’intrigante tema della “Cena con gli antichi Pompeiani Romani”. ”I miei piatti” ha precisato lo chef “saranno frutto delle immagini dei quadri ritrovati all’interno degli scavi e delle ricette trascritte da Marco Gavio Apicio.” Ricette che hanno trapassato il tempo e che sono state reinterpretate per renderle più adatte ai gusti attuali. Tra i piatti proposti, ci saranno: “Calamus garum”, “Il Vesuvio Fuochi e Fiamme” e “Porcellus assus”. Il President si vestirà dell’antica Pompei con la presenza di gladiatori e centurioni in abito d’epoca. A dipanare il filo del racconto, un cicerone d’eccellenza, Mattia Buondonno, guida ufficiale della sovraintendenza degli scavi di Pompei. Lui condurrà gli ospiti durante il percorso enogastronomico introducendoli negli affascinanti e, talvolta, erotici usi e costumi della vita degli antichi abitanti di Pompei. I vini di Grotta del Sole affiancheranno le varie portate. Per l'occasione, la designer Donatella Camporese, del marchio "I Pompeiani", ha creato un gioiello in pietra lavica. La cena è su prenotazione al costo di 45 euro Per info: 081/8507245 oppure info@ristorantepresident.it

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