venerdì 16 maggio 2014

Questa sera presentazione del libro “Cambio dieta” di Nicola Sorrentino

di Antonino Siniscalchi 

Sorrento - Mangiare sano, ma soprattutto sfatare i falsi miti dell'alimentazione. Come quello sulla pasta: ad esempio, chi l'ha detto che fa ingrassare? Basta condirla con sughi leggeri a base di verdure e il gioco è fatto. Insomma pochi grassi e proteine, zuccheri sotto controllo e alimenti ipocalorici a volontà: ecco il filo conduttore di «Cambio dieta», il volume di Nicola Sorrentino che sarà presentato questa sera alle 19e30 nelle sale della libreria Tasso di piazza Lauro. A illustrare i cardini della «dieta Sorrentino», che da qualche tempo a questa parte spopola in tutta Italia, sarà lo stesso dietologo milanese. Con lui ne discuterà un ricco panel di esperti e il pubblico di Sorrento e dintorni. Prima regola: meno proteine di origine animale per limitare i grassi. Sì a yogourth e parmigiano sulla pasta, ok anche pesce e uova, ma niente panini con il prosciutto o la bresaola. Frutta, verdura e legumi in gran quantità. E la carne rossa? Il piatto preferito da milioni di italiani, storicamente simbolo di benessere e sinonimo di vigore fisico, va ridotto al minimo indispensabile. Meglio la carne bianca, di per sè meno nociva di quella rossa, che si presta a metodi di cottura più salutari. Un regime alimentare quasi vegetariano, insomma, in cui grande spazio è riservato ad alimenti tradizionalmente considerati «proibiti»: noci, nocciole e mandorle sono l'ideale per uno spuntino, visto che il loro modesto contenuto di grassi e il basso indice glicemico favoriscono il senso di sazietà. Così come il cioccolato fondente è un dessert indicato per chi non rinuncia al dolce a fine pasto pur dovendo tenere d'occhio il girovita.

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