venerdì 22 marzo 2024

Marina d'Aequa. Il Ristorante “Punta Scutolo” vi aspetta per il weekend

Vico Equense - La marina d’Aequa cresce e migliora nell’accoglienza e nei servizi. D'estate si mangia sulla bellissima terrazza dell'albergo Le Axidie, che affaccia direttamente sulla spiaggia privata e il golfo di Napoli; fuori stagione nelle sale dipinte di blu dell'altro buotique hotel Le Ancore, che per tutto il weekend delizierà i vostri palati. Al ristorante "Punta Scutolo", cucina prevalentemente di mare, con preparazioni classiche - come le ottime fritture o uno spaghetto con le vongole tutto men che banale - e piatti più ricercati, come le mini-tartare di gambero rosso e le pirotecniche creazioni a base pasta. Carta dei vini logicamente maggioritaria su bianchi e bolle. Servizio attento e professionale. Il ristorante è aperto sabato a pranzo e a cena e domenica solo a pranzo. “È l’occasione perfetta per gustare i nostri piatti raffinati in un’atmosfera elegante e accogliente” fa sapere lo staff della struttura. La cena vista mare è firmata dallo chef Peppe Guida e dallo chef resident Vincenzo De Luca. Peppe Guida oramai non ha bisogno di presentazioni: chef di gran caratura, conduttore televisivo, star sui social, ha all’attivo già tre pubblicazioni con Gambero Rosso editore. “Noi abbiamo un giacimento così prezioso di prodotti: caseari, ortofrutticoli, di terra e di mare, tutto a portata di mano. Mi concentro su questo valore - dice Peppe Guida - nel tentativo di elevarlo e riconoscergli la giusta importanza. Non c’è scarto, tutto è materia”. Vincenzo De Luca, chef de Le Axidie, ha un’esperienza ventennale tra le migliori strutture della ristorazione del mondo. Dalla Repubblica Dominicana alla Germania al Trentino-Alto Adige fino alle isole del mediterraneo. In Italia ha collaborato con "Dolce e salato" di Giuseppe Daddio a Maddaloni, con lo stellato "Acqua pazza" a Ponza, fino al "Metamorphosis" nella maremma toscana e ad "Uliassi" il tre stelle Michelin di Senigallia, solo per citare i principali.

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