giovedì 15 dicembre 2011

Eccellenze gastronomiche vicane per la solidarietà

Vico Equense - L’assessorato alle politiche sociali, il circolo ACLI di Ticciano, l’associazione Ticcianoc’è presentano e promuovono l’evento “Eccellenze gastronomiche vicane per la solidarietà”. Il giorno 21 dicembre 2011 negli storici e accoglienti saloni dell’Hotel Aequa di Vico Equense si svolgerà una cena di beneficenza con lo scopo di raccogliere fondi per l’acquisto di un pulmino attrezzato per i diversamente abili. Il biglietto di adesione è di Euro 50. Chef di grande sensibilità e maestria creeranno per questa speciale occasione piatti unici, utilizzando esclusivamente prodotti autoctoni. Lo chef Giosuè Maresca, maestro e precursore della famosa cucina vicana, sarà il primo attore ai fornelli, affiancato da Vincenzo Vanacore di Casa Angelina e Mario Cinque dell’Antica Osteria Nonna Rosa. Il pescato della marina di Seiano, il tartufo nero del Faito, il coniglio allevato a terra, il Provolone del Monaco, i fagioli di Santa Maria del castello, la zucca di Preazzano, i broccoli neri di Ticciano si incontreranno e si fonderanno in piatti unici e irripetibili. A Carlo Starace e Michele Cannavacciuolo il compito di deliziare i partecipanti con dolci vicani. Capitolo a parte per i vini, selezionati dal sommelier Luigi Casciello, prevedono dopo bollicine e birre artigianali campane l’assaggio del Sireo bianco dell’Abbazia di Crapolla prodotto sulle colline di Vico Equense firmato dal professore Luigi Moio, tra i più eminenti enologi italiani. Siparietti musicali e teatrali arricchiranno ancor di più la serata.

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