giovedì 1 dicembre 2011
Il libro di Bruno Gambacorta, "Eat Parade - Alla scoperta di personaggi, storie, prodotti e ricette fuori dal comune"
Sorrento – Le Giornate Gastronomiche Sorrentine, la kermesse voluta da Villa Massa, dal 1° al 20 dicembre propone: eventi, mostre, incontri forum e convegni, tutti legati al ricco ed eclettico mondo della gastronomia e alla territorialità. Venerdì, 2 dicembre, i riflettori delle Giornate si accenderanno sul salottino pubblico del Bar Fauno in Piazza Tasso, la piazza principale della cittadina costiera. Qui, a partire dalle 17.00, si potrà assistere alla presentazione del primo libro del giornalista enogastronomico del TG2, Bruno Gambacorta. "Eat Parade - Alla scoperta di personaggi, storie, prodotti e ricette fuori dal comune" , edito da A. Vallardi e RaiEri, raccoglie 70 ricette e 35 storie fra le più interessanti proposte nei primi 13 anni dell'omonima rubrica televisiva in onda il venerdì alle 13.45 su Rai2. Uno dei primi, e imitatissimi, approfondimenti italiani dedicati all'enogastronomia, inventato dallo stesso Gambacorta e seguito ogni settimana da 2,5 milioni di spettatori. L' incontro sarà coordinato dalla giornalista de Il Mattino, Santa Di Salvo, e vedrà la partecipazione di: don Tonino Palmese, referente regionale di “Libera. Associazioni, nomi e numeri contro le mafie”; l'imprenditore Stefano Massa e il presidente della Cooperativa Solagri, Mariano Vinaccia. La libreria La Capsa di Sorrento curerà la vendita dei libri presso il Bar Fauno. Per l'occasione, il maestro pasticcere Vincenzo Mennella offrirà un nuovo dolce che ha creato per le Giornate Gastronomiche Sorrentine e che ha dedicato a Sorrento e a una sorrentina d'eccezione, Veronica Maya, madrina della manifestazione e conduttrice della kermesse “Campania &...stelle dell'enogastronomia a confronto”. “Dolce Veronica”, così Mennella ha voluto battezzare il suo dolce, sarà accompagnato dal Limoncello Villa Massa e dalle specialità del Birrificio Sorrento.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento