sabato 17 marzo 2012

Grande successo del primo Venerdì di Refood

Di Antonio Sigismondo Malatesta

Sorrento - E´ partita sotto i migliori auspici l´iniziativa promossa da Giuseppe Savarese, patron di "Refood Restaurant" (Via Dell´Accademia,10 -Sorrento), una Serata d´Autore tra letteratura, musica ed enogastronomia sorrentina. L´intento del dinamico ed intraprendente patron del Ristorante "Refood", un elegante ed accogliente locale nel cuore del centro storico di Sorrento, è quello di coniugare una cucina di qualità con un giusto prezzo realizzando delle serate evento a cadenza periodica in collaborazione con un pool di associazioni culturali (Circolo Endas Penisola sorrentina,Caffè delle Muse,Amici del libro,Telestreet Arcobaleno). Ad inaugurare il ricco cartellone di eventi il popolare attore-scrittore Gaetano Amato, reduce da una serie di successi televisivi, teatrali e cinematografici(ha recitato ultimamente nel film di Woody Allen) . Con la sua consueta verve e simpatia Amato ha risposto alle domande dei conduttori della serata Adele Paturzo e Carlo Alfaro e da vero show man ha recitato per il piacere del numeroso pubblico presente alcuni divertenti brani del suo penultimo romanzo "Il Paradiso può attendere. A volte", edito da una giovane e dinamica casa editrice napoletana Testepiene , che ha pubblicato anche la sua ultima fatica letteraria "Gioco segreto", un intrigante thriller napoletano, accolto con un lusinghiero giudizio di critica e di pubblico. Il menù dello chef Giosuè Maresca è stato come sempre all´altezza delle grandi occasioni con un antipasto di culotta di prosciutto con bufala ,seguito dal primo d´autore in collaborazione con lo stesso Gaetano Amato con la tradizionale ricetta della pasta e patate assai gradita dai commensali. E´ seguito un raffinato brasato di manzo al Taurasi con purè di patate e pere cannellate al forno e come dessert una gustosa cialda croccante.


I giovani ma già bravi musicisti Paolo Reale e Andrea Qualiano hanno accompagnato con sobrietà e professionalità la serata che si è conclusa con una spettacolare preparazione di frutta flambè con tanto di fiamme e spadellate tra lo stupore e l´ammirazione degli invitati con la partecipazione di una rappresentanza dell'Associazione Maitre d'Hotel di Sorrento. Non è mancato il rito della dedica e dell´autografo da parte dell´attore che non si è sottratto alle richieste dei suoi numerosi fan. Stretto riserbo sul prossimo ospite da parte del direttore artistico Antonio Volpe e del direttore organizzativo Alberto Cascone, visibilmente soddisfatti per il buon esito. Dunque anche noi, ospiti insieme ad altri giornalisti di questo piacevole momento conviviale , possiamo affermare che da parte dei promotori la scommessa è stata vinta. I commensali hanno gradito la cucina, il pubblico si è divertito passando delle ore spensierate, la serata è volata via tra una portata e l´altra con impeccabile regia del direttore di sala, tra buona musica di ogni genere, battute e intrigante intervista all´autore da parte dei bravi conduttori, un clima cordiale ed accogliente e sorteggio finale di cadeau. Si può chiedere di più?

Nessun commento: