martedì 27 febbraio 2018
Pizza a Vico festeggia il successo Unesco
Il 15 - 16 e 17 aprile 2018 sapori, tradizione e beneficenza
Vico Equense - La pizza, o meglio, l’arte di farla, è diventata patrimonio dell’Umanità. L’Unesco ha riconosciuto che la creatività alimentare dei pizzaioli è unica al mondo. Un traguardo importantissimo, un sogno inseguito con tanta costanza e determinazione finalmente divenuto realtà. Per festeggiare in grande, quest’alimento che rappresenta il marchio d'identità più forte per la città di Vico Equense, l’Amministrazione comunale, in collaborazione con l’Associazione Pizza a Vico e i tanti altri maestri pizzaioli e i produttori locali, promuove la terza edizione di “Pizza a Vico”, in programma per il 15-16 e 17 aprile 2018. Questo evento, capace di esaltare l’immagine della gastronomia locale, registrando una grandissima affluenza di visitatori, vedrà protagoniste 22 pizzerie, espressione della migliore qualità e dei migliori prodotti del territorio. Al centro come sempre i maestri piazzaioli di vecchia e nuova generazione, che hanno fatto della pizza un piatto d’eccellenza. Nei giorni scorsi è stata approvata dall’Amministrazione comunale del Sindaco Andrea Buonocore una delibera, che individua come location della manifestazione Piazza Mercato, Corso Filangieri e il centro storico fino a largo dei Tigli. Con questa nuova edizione si continua sul percorso delineato per la valorizzazione e tutela delle produzioni locali e il miglioramento della qualità turistica ristorativa della Città. Dalla famosa pizzeria “da Gigino Pizza a Metro” alle altre popolarissime pizzerie del centro e delle borgate collinari, sarà anche l’occasione per la condivisione di un disciplinare di produzione della Pizza di Vico Equense quale “unicum” territoriale. L’incasso sarà interamente devoluto in beneficenza. A corollario della manifestazione, realizzazioni casearie e degustazioni, momenti d’intrattenimento musicale, animazione e laboratori creativi per i più piccoli.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento