sabato 8 novembre 2008

Gastronomia, la cucina della costiera cene e assaggi per i vip di Las Vegas

Massa Lubrense - Ai tavoli verdi di Las Vegas si punta sulla cucina della penisola sorrentina. E a fare da croupier del gusto per una settimana tutta dedicata ai grandi piatti della tradizione partenopea è stato chiamato Antonio Mellino, patron del ristorante Quattro Passi di Nerano, uno degli interpreti più rigorosi della moderna gastronomia mediterranea. D’altra parte il feeling tra la grande clientela internazionale che arriva in costiera a bordo di splendi yacht e la cucina rigorosa e solare di Mellino è di antica data e ogni anno si rinforza all’insegna dell’ospitalità e del buon mangiare. Ecco spiegato l’invito a organizzare una serie di cene a base di paste, risotti, ravioli e parmigiane di melanzane presso la Trattoria del Lupo, uno dei dieci ristoranti del Mandalay bay, il complesso turistico esteso oltre ventiquattro ettari che ospita oltre all’albergo, anche un teatro e un casinò. Il locale nel quale lavorerà la brigata coordinata dallo chef Liberato Urru, si trova proprio accanto ai ristoranti gestiti da Alain Ducasse e Tom Keller, due mostri sacri della grande cucina internazionale che da alcuni anni deliziano con le loro preparazioni i gourmet affezionati dei tavoli da gioco. E proprio per loro Mellino ha messo a punto una serie di menù appositamente studiati per avvicinale gli ospiti alla vera cucina del Sud. «Essenzialmente si tratta di preparazioni semplici e di gran sapore tutte incentrate sulle lavorazioni artigianali e sull’impiego di grandi materie prime», dice il patron dei Quattro Passi. (Francesco Aiello il Mattino)

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