Vico Equense - Oggi è il giorno in cui le condotte di Slow Food ma anche produttori, contadini, giovani, appassionati, celebrano la biodiverstà. Sono 1119 in 124 Paesi i Terra Madre Day che in queste ore si stanno svolgendo in tutti gli angoli del mondo, per proclamare il diritto dei popoli ad un cibo buono, pulito e giusto. Alle ore 20 nel chiostro della SS. Trinità e Paradiso, l‘appuntamento con il gusto e la naturalità dei prodotti della Condotta Slow food Penisola sorrentina. In tavola piatti tipici della miglior tradizione partenopea rivisitati dagli chef del territorio a menù fisso (costo 20 euro). Si potranno così assaggiare: il “Cupputiello fritto con scagliuozzo, panzarotti, pizzelle di cavolo” proposto dal ristorante “Le Tre Arcate” di Piano di Sorrento; le “Naccarelle fritte con biscotto di granone” preparate dal “Hotel Parco” di Gragnano; la “Minestra maritata” proposta dal ristorante “Torre Ferano” di Vico; i “Fagioli alla maruzzara” e la “Scarola riccia con papacelle” preparati dai soci della Condotta Slow Food; la “Zuppa donna Rita” preparata personalmente dalla governatrice regionale Slow Food Rita Abagnale; la “Verza con il salsiccione” proposta dal ristorante “Sogni in Tavola” di Gragnano; lo “ Stocco con patate arrecanate” proposto dall’agriturismo “Villa Palmentiello” di Sant’Antonio Abate; le “Scarole affogate” del ristorante “Il Cellaio di don Gennaro” di Vico; il “Provolone” del Caseificio Fusco di Agerola; le noci ed i mandarini di Sorrento ed il dolce “Zeppole con miele” della “Casa del Dolce di Piano. Il tutto abbinato al vino contadino, al Lambiccato, allo spumante ed all’acqua di Castellammare.
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