mercoledì 4 luglio 2012
Esposito, lo chef più verde
Vico Equense - La tutela dell’ambiente comincia a tavola. Facile da dire, un po’meno da realizzare quando ci si confronta con raccolte che spesso di differenziato hanno solo di nome. Eppure proprio dalla Costiera, che vanta una elevata concentrazione di grandi ristoranti frequentati da clienti provenienti da tutto il mondo, parte un segnale importante. Un segnale importante per la tutela dell’ecosistema con il significativo abbattimento della frazione umido biodegradabile. L’amministrazione comunale di Vico Equense, infatti, ha deliberato di sponsorizzare un progetto pilota proposto dallo chef Gennaro Esposito, il cuoco pluripremiato dalle guide specializzare. Si tratta del primo esperimento in Italia di applicazione alla ristorazione della strategia Rifiuti Zero, il protocollo seguito a livello internazionale, con l’obiettivo di ridurre la produzione di rifiuti, promuovere il riuso, la riparazione, il recupero della materia per evitare il ricorso agli inceneritori e minimizzare quelli destinati alle discariche. Da qui l’idea del patron della Torre del Saracino, che ha prospettato al sindaco Gennaro Cinque, l’installazione di un'apparecchiatura per il compostaggio nella propria attività commerciale. Non è un caso, infatti,che proprio Esposito ha aderito al progetto Hotel Rifiuti Zero che vede in prima linea gli imprenditori dell’ospitalità, dell’accoglienza e della ristorazione nell’attuazione di politiche di progressiva riduzione dei rifiuti. (Fonte: Francesco Aiello il Mattino)
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