martedì 9 giugno 2015

Chef all'opera per strada e nei negozi: serata per il Santobono

Fonte: Ilenia De Rosa da Il Mattino

Vico Equense - Cinquantamila euro in un solo giorno. E’ il ricavato della prima serata di «Festa a Vico» 2015; soldi che saranno devoluti alle onlus «Sostenitori ospedale Santobono», «Alts Associazione alla Lotta ai Tumori del Seno» e «Caritas Vico Equense». Circa 3300 i biglietti venduti durante l’appuntamento di apertura della kermesse che ha visto protagonisti 130 chef e pasticcieri impegnati nel cucinare le loro specialità presso i negozi e le strade del centro. Dalle boutique ai fiorai, dai centri di bellezza alle salumerie, senza dimenticare bar, farmacie, cartolerie, pescherie e tabaccherie. Queste le principali location dove i maestri della cucina hanno preparato una serie di degustazioni spiegando al pubblico le caratteristiche delle loro creazioni. «Chef e pasticcieri hanno letteralmente invaso qualsiasi tipo di negozio, bar o altro locale – spiega lo chef Gennaro Esposito, organizzatore della manifestazione - per creare punti dove servire piatti freddi, cucinare piatti caldi o preparare pizze. Gli chef provengono da tutta l’Italia, da Domodossola a Licata, passando per le Marche e, ovviamente, la Campania. La cosa più bella è che vengono senza alcun interesse economico perché il frutto del loro lavoro sarà interamente destinato alle onlus coinvolte». L’apertura di «Festa a Vico» ha fatto, dunque, il pienone. Oltre 6000 persone hanno affollato le strade del centro, nonostante il cattivo tempo.

«La pioggia non ha fermato l’entusiasmo dei tanti amici coinvolti nell’iniziativa – conclude Esposito – e dei cittadini che, come gli altri anni, ci hanno regalato una grande soddisfazione attraverso la loro partecipazione». Simpatica novità dell’edizione 2015, la maglietta realizzata appositamente per la kermesse, con la scritta «Ho parlato con Gennarino». Alla serata di apertura con migliaia di persone ha fatto seguito un momento più riservato con una cena di beneficenza tenutasi ieri presso il Castello Giusso. La manifestazione continuerà oggi con altri appuntamenti: in mattinata la colazione e la conferenza stampa presso il «Grand hotel Moon Valley» e di sera la «Notte delle stelle» sul lungomare di Marina d’Aequa fino al complesso turistico «Le Axidie». Questa sera i piatti di 100 chef stellati si sposeranno con la «Pizza delle stelle» dei maestri pizzaioli e lo street food. Tre giorni di gastronomia per un totale di oltre 300 chef e maestri pasticcieri coinvolti e tanta beneficenza. Tra i progetti sostenuti quest’anno, il «Progetto Uta, il respiro della vita» che doterà il nuovo Reparto di patologia neonatale dell’ospedale pediatrico Santobono Pausilipon di Napoli di un’unità di trattamento dell’aria per ambienti clinici di complessità acuta.

Nessun commento: