giovedì 7 marzo 2019
Gemellaggio Gastronomico in Trentino per gli studenti dell’Istituto “San Paolo” di Sorrento
Sorrento - E’ in corso il gemellaggio gastronomico con la scuola professionale alberghiera di Levico Terme, in
Trentino, dove una delegazione dell’indirizzo enogastronomico del “San Paolo” è impegnata per il
“Mese della cucina campana”. E’ già il secondo anno che gli alunni sorrentini si recano nell’istituto
trentino per collaborare e confrontarsi sulle innovazioni gastronomiche e per promuovere le nostre
tradizioni culinarie. Quest’anno la delegazione nostrana si compone dagli studenti Aiello Donato,
De Concilio Liliana Gargiulo Alessia, Tecchia Tommaso, tutti frequentanti la classe VB,
accompagnati dagli insegnanti di cucina prof. Cioffi Vincenzo e Di Vuolo Danilo.
La scuola di Levico è un’istituzione storica nell’ambito della formazione professionale alberghiera
in Trentino; essa nasce negli anni ’70 grazie alla lungimiranza della Provincia Autonoma di Trento,
poi si espande con altre due sedi: una a Rovereto e l’altra a Roncegno Terme, dove viene gestito un
ristorante didattico regolarmente aperto al pubblico.
Lo staff del “San Paolo” si intratterrà in Trentino per l’intera settimana dovendo organizzare un
training intensivo agli studenti locali. Saranno poi questi ultimi che, per l’intero mese di marzo,
continueranno a presentare i piatti tipici della nostra regione agli ospiti del loro ristorante didattico.
Per l’occasione i docenti Cioffi e Di Vuolo hanno ideato un menu tradizionale partenopeo; tra le
varie specialità, infatti, sono stati proposti il baccalà alla pizzaiola, la classica parmigiana, la pasta e
fagioli con le cozze, i cannelloni all’amalfitana, la zuppa di patate e carciofi. Per quanto riguarda la
pasticceria invece non potevano mancare il babà, il pasticciotto di crema e amarena, la delizia al
limone e l’aristocratica caprese.
La preside Cuomo ha fortemente voluto questo progetto di scambio, sostenendo che le iniziative
aperte ad altri territori arricchiscono e migliorano la formazione proposta dal “San Paolo” e, ancor
più importante, offrono nuovi orizzonti agli studenti, utili per “costruire” la loro futura carriera
professionale.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento