mercoledì 27 marzo 2019
Basilico Italia: non solo pizza. Domenica 31 marzo la presentazione dello chef e della sua cucina
Sorrento - Non solo pizza. Basilico Italia, il brand sorrentino noto ai più per le sue
specialità dell’arte bianca, dove la maestria dei pizzaioli si unisce alla
qualità delle farciture, presenta ufficialmente, domenica 31 marzo, l’altra
faccia del suo locale: la gastronomia tout court.
Ai fornelli troviamo lo chef Luigi Zurolo, 37 anni, di cui dieci trascorsi a
lavorare in alcuni dei migliori ristoranti della Penisola sorrentina. I suoi
menu reinterpretano la tradizione locale, con una particolare attenzione ai
prodotti del territorio e sempre in accordo con la stagionalità. E così, per
il pranzo di domenica 31 marzo, le portate saranno un inno al tartufo di
Paestum, il bianchetto. Alle uova, quelle biologiche di Montechiaro. Ai
carciofi, quelli di Schito. Al Provolone del Monaco, quello di Vico Equense.
Perché la spesa di Basilico Italia è realizzata selezionando i prodotti di
nicchia della Campania. Le uova, utilizzate per tirare a mano i tagliolini,
così come quelle usate per preparare l’occhio di bue con tartufo, saranno
quelle dell’Azienda Agricola di Giulio Dubbioso di Montechiaro, luogo magico
in quel di Meta, dove le galline razzolano all’aperto, immerse nell’aria
salmastra e nel verde della collina. Il tartufo bianchetto sarà quello dei
cavatori dell’Associazione “Tartufai di Paestum”. Il menu? Eccolo:
Tagliolini tirati a mano con burro, parmigiano e tartufo bianchetto; mezzi
paccheri con fonduta di Provolone del Monaco e tartufo bianchetto di
Paestum; uovo a occhio con tartufo bianchetto, accompagnato da un bouquet di
verdure di stagione e dai carciofi di Schito alla giudia. Per terminare? Gli
amanti del tartufo non hanno avuto remore: il dessert sarà composto da mele
annurche caramellate e zabaione al Calvados con tartufo. Per chi preferisce
variare, ci saranno delle crostatine con le fragole. Per info e prenotazioni: 081 877 2048
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