sabato 8 maggio 2021

Brand enogastronomico campano. L'Assessore Casucci: “Un Patto di Alleanza del Gusto”

La regione Campania si appresta a varare il piano del turismo. Il provvedimento è stato portato avanti dall’Assessore Felice Casucci, che giovedì prossimo sarà a Vico Equense per condividere con l’Amministrazione comunale la presentazione del nuovo brand turistico della Città. Questa mattina Casucci ha rilasciato un’intervista al quotidiano Il Mattino, nella quale parla di favorire il turismo “lento”, quello dei centri rurali, delle aree interne poco conosciute ma che hanno potenzialità enormi. “Qui – spiega l’Assessore Casucci al giornalista Massimiliano D’Esposito – si può sviluppare il turismo outdoor e della natura, esperienziale e di valorizzazione della filiera enogastronomica.” Per fare questo sarà necessario partecipare a tutto ciò che è promozione. È questa la chiave della ripartenza. Il suo assessorato intende avviare una promozione diffusa degli itinerari culturali, di quelli paesaggistici e dei cammini dell’acqua fruibili a piedi, in quanto si inseriscono in una nuova visione ecologica della vacanza. “Vogliamo anche – sottolinea Casucci – valorizzare i prodotti e le cucine locali, e quindi il brand enogastronomico campano, attraverso il coinvolgimento degli chef stellati campani, per un Patto di Alleanza del Gusto.” L’intervista continua soffermandosi sulla mobilità turistica. “Vogliamo introdurre – continua l’Assessore regionale al turismo – treni storici con carrozze d’epoca, puntare sulle vie del mare Cilento Blu e Archeolinea, sull’intesa con gli aeroporti di Napoli e Salerno, accordi con Anas, potenziare il Campania Express, incentivare la mobilità sostenibile e promuovere il cicloturismo.” Un progetto ambizioso, che vedrà lo stanziamento di 40 milioni di euro per quest’anno e di altri 300 fino al 2027.

Nessun commento: