Vico Equense - La nuova guida Ristoranti d’Italia 2022, traccia lo stato della ristorazione italiana dopo un anno e mezzo di pandemia. Secondo il Gambero rosso, "tutto il settore sta dando prova di vitalità e maturità". Nel 2021, anno di transizione, non solo i ristoranti hanno resistito alla crisi con il delivery, ma si sono rinnovati e ritrovati. C’è chi si è lanciato in nuove avventure come Antonino Cannavacciuolo che ha aperto un ristorante a Ticciano. Un luogo dove riconnettessi con un’atmosfera autentica e rigenerante per corpo e anima. E’ qui che lo chef stellato più amato dal pubblico e dai fan, soprattutto dopo essere esploso anche in televisione come giudice di Masterchef Italia, poi come protagonista di “Cucine da incubo” e di “Chef Academy“, è nato ed è cresciuto. Un ritorno alle origini. Un desiderio profondo, quello di portare la sua cucina nella sua terra d'origine, con un menu che ripercorrere a ritroso il suo percorso attraverso l'Italia dal Sud al Nord. L’apertura di un nuovo ristorante è sempre un salto nel vuoto, anche per gli chef più navigati. Naturalmente la situazione covid e le conseguenti restrizioni non hanno di certo aiutato le attività commerciali come quella di Antonino, che, infatti, ha raccontato al Corriere della Sera: “Gli ultimi dodici mesi sono stati pesanti. Business fermo, tanta incertezza, problemi per tutti. Però non abbiamo voluto rimandare questa apertura perché crediamo che ci sia tanta voglia di ripartire.” Ma l’apertura del ristorante è stata una grande spinta in avanti per lo chef, anche perché ha un grande legame affettivo con la sua terra.
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