venerdì 26 novembre 2021

Vico Equense. Il provolone del monaco dop e lo scenario post pandemia: ritorna il gran galà e il trofeo “Fernando De Gennaro”

Vico Equense - Ritorna il gran galà del provolone del monaco dop. L’appuntamento è fissato per domani, sabato 27 novembre, alle ore 18, all’Hotel Moon Valley di Seiano a Vico Equense. A fare gli onori di casa il presidente del consorzio di tutela Giosuè De Simone, che relazionerà sui traguardi raggiunti da questo prodotto, sempre più ricercato da consumatori, chef e pizzaioli. All’evento interverrà il sindaco di Vico Equense Giuseppe Aiello, con il quale si analizzeranno le ripercussioni della pandemia sull’attività di caseifici e allevatori. Al dibattito parteciperanno il direttore del consorzio Vincenzo Peretti, professore dipartimento di medicina veterinaria e produzioni animali della Federico II e il direttore generale del ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali Luigi Polizzi. Le conclusioni sono affidate a Nicola Caputo Assessore regionale all’agricoltura. Modera il giornalista Roberto Esse. Nella seconda parte della serata ritorna il trofeo “Fernando De Gennaro”, che premia il miglior prodotto con la stagionatura oltre i dodici mesi. Previsti anche riconoscimenti per categorie di stagionatura fino a sei mesi e dagli otto ai dodici mesi. Il concorso e le relative valutazioni sono interamente affidate ai maestri assaggiatori dell’Onaf coordinati da Maria Sarnataro. Premiati anche gli allevatori con il premio intitolato alla memoria di “Andrea Buonocore”. Seguirà la degustazione di ricette realizzate con il provolone del monaco dop a cura degli studenti della scuola alberghiera Francesco de Gennaro di Vico Equense.

Nessun commento: