lunedì 10 settembre 2012

Napoli Pizza Village, convegno sul controllo delle indicazioni geografiche sul lungomare

Matrimonio della pizza con il Provolone del Monaco dop e la Cipolla Rossa di Tropea Calabria Igp

Mangiare bene conoscendo “di persona” i prodotti che si portano in tavola. La qualità delle eccellenze a denominazione comunitaria e la verifica della loro origine. Questi i temi principali del convegno “Il controllo delle indicazioni geografiche” che si è svolto venerdì 7 settembre alle ore 18.30 nell’area Vip del Napoli Pizza Village sul lungomare di Napoli. Ad aprire il pomeriggio culturale ci ha pensato il padrone di casa: Sergio Miccù, presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, motore dell’intera kermesse. Qualificatissimo il parterre dei relatori a partire da Laura La Torre direttore generale della vigilanza per la qualità del consumatore del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. A seguire Vincenzo Stabile comandante regionale del corpo forestale dello Stato Campania, Vincenzo Ferrara comandante del nucleo antifrodi dei carabinieri di Salerno, Vincenzo Peretti docente dalla facoltà di Medicina Veterinaria dell’Università Federico II. Ha moderato l’incontro Nando Cirella direttore della rivista “Agricultura e Innovazione”. Il meglio, si sa, arriva sempre alla fine. Così al termine dell’incontro si è svolto un “interessante matrimonio” fra la Pizza e i prodotti dei due consorzi di tutela protagonisti della giornata. Quello del Provolone del Monaco dop e dell’ospite “straniero” quello della cipolla rossa di Tropea Calabria Igp, orgoglio made in sud. Nella foto, tratta da facebook, Giosuè De Simone, presidente del Consorzio di Tutela Provolone del Monaco DOP.

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