domenica 6 maggio 2012

Refood, presentato il libro "Un pasto al sole" di Patrizio Rispo

Sorrento - Ancora una bella serata il 5 maggio nell’ormai sempre più mitico ristorante Refood in via dell'Accademia a Sorrento, dove su iniziativa del patron Giuseppe Savarese si è celebrato, assieme agli amici del Circolo Culturale Endas Penisola sorrentina capitanato da Adele Paturzo, Antonio Volpe(direttore artistico degli eventi) e Alberto Cascone (direttore organizzativo), del gruppo Il caffè delle Muse di Sorrento col suo animatore Carlo Alfaro, e del Circolo degli amici del Libro di Marcianise presieduto da Caterina Vesta, il secondo dei “Venerdì d'autore” a carattere letterario-enogastronomico, con la presentazione del libro"Un pasto al sole" del vulcanico ed effervescente attore Patrizio Rispo. Tanti gli amici presenti all'evento, tra cui Michele Cinque il direttore di Positanonews, Paola D'esposito di Progetto Casa, il bravissimo sassofonista Lucio Cartelli che ha allietato la serata con la sua bella e dolce musica strappando applausi a più riprese, la nutrizionista Francesca Maresca che è intervenuta con validi consigli sull’equilibrio tra dieta ed esercizio fisico, la giornalista del SIR Gigliola Alfaro, il fotoreporter Lello Acone. Il popolarissimo attore ha presentato il suo best seller, 300 gustose e facili ricette della cucina napoletana per tutte le occasioni mutuate dalla sua tradizione familiare, più volte risampato dal 2005, per la giovane e grintosa casa editrice napoletana “Edizioni GRAF”, diretta da Luciano Chirico, con prefazione di Giobbe Covatta che ha riletto la favola di Alice nel paese delle meraviglie in termini ironicamente culinari, e arricchito dai commenti dello stesso autore e dai disegni del vignettista Peppe Avolio. La serata è stata condotta con la consueta freschezza e cordialità da Adele Paturzo e Carlo Alfaro, che tra un gioco con il pubblico(si trattava di indovinare l'ingrediente sbagliato in una ricetta del libro) e una portata e l’altra hanno intervistato il divo di "Un posto al sole" sulla sua passione per la cucina coltivata in casa Rispo da generazioni, sulla carriera artistica che ha riccamente spaziato dal cinema al teatro alla televisione, sul suo attivismo sociale a favore dei bambini del terzo mondo prima con l'UNICEF dal 2010 come ambasciatore di CBM Italia per la quale è stato in missione nel 2011 in Kenya, sul rapporto con i social network, sul valore dei talent e dei nuovi comici, sui numerosissimi premi e riconoscimenti conseguiti, tra cui uno in particolare, il Troisi alla carriera, che gli ha fatto aprire un commosso ricordo sul grande ed indimenticabile Massimo. Il successo di eventi come questi si deve senz’altro in buona sostanza alla qualità della sapiente cucina, affidata come sempre al famoso chef Giosuè Maresca, considerato un vero mago della cucina mediterranea. Il pubblico soddisfatto per il gustoso menu del Refoods restaurant e per la contagiosa giovialità dell'ospite alla fine ha fatto ressa per acquistare il libro e richiedere la dedica all'attore, che non si è sottratto al rito dell'autografo e delle foto. Questi piacevoli venerdì , nel coniugare una cucina di qualità con un prezzo contenuto, cultura e spettacolo, giornalismo e convivio, realizzano delle briose Serate d’Autore tra letteratura, musica ed enogastronomia, in una elegante ed accogliente cornice nel cuore del centro storico di Sorrento.

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