Fonte: Ilenia De Rosa da Il Mattino
Vico Equense - Chef provenienti da tutta Italia nei negozi del centro cittadino per cucinare in occasione della «Festa a Vico». L’appuntamento è per domani. La città sarà trasformata in un grande temporary restaurant. Oltre 100 saranno le postazioni in cui gli chef cucineranno le loro specialità. Originale la formula: si mangerà presso il fioraio, l’edicola, il tabaccaio, la parafarmacia, le boutique di abbigliamento. Un modo per celebrare il made in Italy a Vico Equense. Dopo il successo dello scorso anno lo chef Gennaro Esposito, organizzatore della manifestazione, ha deciso di coinvolgere nuovamente il cuore della città nella sua «Festa a Vico», rinomato appuntamento con la gastronomia che è alla sua decima edizione. Parteciperanno gli esercizi commerciali di via Roma, corso Filangieri, corso Umberto, via San Ciro, via Nicotera. Lungo il percorso ci saranno chioschi dove sarà possibile fare le donazioni alle Onlus che partecipano all’evento: con l’offerta minima di 15 euro, interamente destinata alle associazioni, sarà possibile assaggiare quattro piatti, bere una bottiglia d’acqua e un bicchiere di vino. Le associazioni coinvolte sono «Sostenitori ospedale Santobono» e «Noi con voi per le Mici». Tanti i visitatori che lo scorso anno hanno affollato le strade del centro. Molti gli esercizi commerciali trasformati in ristoranti. «Quest’anno le adesioni sono state maggiori – ha spiegato Gennaro Esposito – Parteciperanno più negozi e ci saranno più postazioni da cucina». Già pronte le vetrine di alcune attività commerciali, ricche di elementi che richiamano la gastronomia.
L’edizione del 2014 è intitolata «Maestri», dedicata a coloro da cui gli chef hanno appreso il mestiere. Il logo contiene, infatti, due chef in un girotondo, immagine che rappresenta il testimone che passa da una esperienza all’altra, da un successo ad un altro, dalla generazione precedente a quella successiva. «Festa a Vico» continuerà lunedì con una cena di beneficenza presso il ristorante «O’ Saracino», a marina d’Aequa, con gli chef più rinomati d’Italia. Martedì doppio appuntamento. In mattinata, alle 10, si terrà al «Grand hotel Moon Valley» la colazione a cura dei maestri pasticcieri, a cui seguirà il forum «La cucina italiana nel mondo». In serata si svolgerà «La notte delle stelle» presso il complesso turistico «Bikini» con i piatti di 100 chef stellati e del network «Itchefs-Gvci» e la pizza delle stelle dei maestri pizzaioli. Mercoledì la chiusura con «Street food» presso il complesso turistico «Le Axidie» dove la gastronomia sarà accompagnata dalla musica del maestro Stefano Bollani.

Nessun commento:
Posta un commento