sabato 25 luglio 2015

Arola. Tutto pronto per la sagra del riavulillo

Vico Equense - Il “Riavulillo” torna ad infiammare i palati degli enogastronauti campani dal 2 al 4 agosto nella frazione di Arola. La prima sagra fu inaugurata nel 1990 è da allora ha avuto sempre un grande successo di pubblico, questa di quest’anno, la ventunesima edizione, non sarà certo da meno. Il Riavulillo (diavoletto) è un piccolo caciocavallo di pasta filata, lavorato a mano e farcito con olive nere, olio di olive e peperoncino tritato, sottoposto ad un trattamento di affumicatura. La felice unione del peperoncino piccante, delle olive e del formaggio esaltano il palato e inducono a continui peccati di gola, specie se innaffiati da un buon bicchiere di vino. Il Riavulillo, che costituisce sia un gustoso antipasto che un ottimo secondo piatto, va servito caldo e filante, alla brace, al forno o al cartoccio. Questo tipico prodotto della terra sorrentina viene prodotto per la maggior parte nella zona collinare di Vico Equense, e sopratutto nella frazione di Arola nota per la sua produzione casearia.

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