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| Joe Bastianich e Antonino Cannavacciuolo |
Vico Equense - Ospiti d'onore, ieri sera, alla prima serata della
"Festa dei sapori contadini" a Ticciano,
Antonino Cannavacciuolo e
Joe Bastianich, celebri giudici del talent show di Sky Uno MasterChef. Ticciano, paese natio dello chef Cannavacciuolo, l’ha accolto con un bagno di folla. Famoso per i suoi successi culinari e televisivi che per le sue doti di simpatia e umanità, non ha mai rinnegato le proprie origini. I suoi piatti nascono da anni di apprendistato e di esperienze in Italia e all’estero ma hanno sempre il profumo del mare e della terra di Vico Equense. In particolare la carne di capra è ricordata in una pagina del suo libro “In cucina comando io”, svelando scene d’infanzia legate a una cucina semplice e genuina, a gente laboriosa e appassionata, a giochi fra bancarelle di dolciumi e di prodotti di artigianato. In una lunga intervista al Corriere del Mezzogiorno ha spiegato: "Quando sono a Vico torno con i piedi per terra, ridivento il Tonino andato via 20 anni fa. Qui mi rilasso, sto con gli amici. Sembra che 20 anni non siano mai passati". Infine, eccolo regalare una ricetta per il pranzo di Ferragosto. "Una bella caponata. Mischiate il tarallo inumidito col tonno, condite il pomodoro a parte, con basilico, olive e melanzane sott’olio. E completate il piatto. La caponata deve essere “sporca””.
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