Peppe Guida |
Vico Equense - La Campania vanta 39 stelle Michelin: 9 (con 3 due stelle) sono nella penisola Sorrentina. Tra queste c’è l’Antica Osteria Nonna Rosa a Vico Equense, casa di Peppe Guida, che ha fatto della pasta secca – siamo a pochi chilometri da Gragnano – il suo cavallo di battaglia: dal celebre spaghetto al pomodoro chiamato Devozioneallo spaghettino all’acqua di limone, olio e provolone fino ai vermicelli con le alici. Una cucina semplice e genuina la sua, fatta di ingredienti che arrivano dal mare e dalla terra, preferibilmente vicino casa. Molto vicino casa. Sì perché Peppe, dallo sguardo buono ma dalla vista acuta, cinque anni fa ha acquistato un casale nella frazione di Montechiaro, vicino all’Osteria, per farne quella che oggi è diventata una scuola di cucina e un orto da cui attingere eccellenti materie prime. “Era da un po’ che cercavo un posto dove poter fare il mio orto. Quando sono arrivato quassù è stato amore a prima vista: ero in mezzo ai boschi ma potevo vedere il mare, il Vesuvio, la costa. A parte la natura e il panorama c’era una stalla, un porcile e una vecchia casa rurale diroccata… non è stato facile convincere mia moglie Lella, farle capire la potenzialità del terreno che potevamo avere e cosa avremmo potuto fare. Ma alla fine abbiamo acquistato e abbiamo iniziato una lenta ristrutturazione di cui oggi vediamo, finalmente, i primi risultati” racconta Guida.
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