martedì 23 maggio 2023

Marina d'Aequa. Parata di chef stellati a Le Axidie per celebrare la Tre Golfi Sailing Week

Vico Equese - Di giorno il mare, la sera l’hotel de charme. Le Axidie alla Marina d’Aequa di Vico Equense, ha organizzato una cena con tredici chef stellati per la Tre Golfi Sailing Week. A fare festa in occasione della 68esima edizione della storica regata ospiti provenienti da tutto il mondo, accolti dalla famiglia Savarese, che rinnova così la leadership della grande ospitalità in Penisola Sorrentina. Cooking show dal vivo, capitanato da Peppe Guida (Antica Osteria Nonna Rosa) e Pierpaolo Giorgio, Executive Chef del Punta Scutolo Ristorante Mediterraneo, dei fenomeni Peppe Aversa (Il Buco), Alfonso Caputo (La Taverna del Capitano), Gennaro Esposito (La Torre del Saracino), Domenico Iavarone (Josè), Micol Izzo (Piazzetta Milù), Antonino Montefusco (Terrazza Bosquet), Lorenzo Montoro (Villa Cimbrone), Savio Perna (Li Galli), Lino Scarallo (Palazzo Petrucci), Ciro Sicignano (Lorelei), Peppe Stanzione (Glicine), Alessandro Tormolino (Sensi), insieme al maestro griller Sabatino Cillo (Braceria Cillo). Gli spettacolari fuochi a mare e poi via con la sfilata di dolci di sei maestri pasticceri, Salvatore Gabbiano, Raffaele Mele, Alberto Parascandolo, Ciro Poppella, Lello Romano, Sabatino Sirica, e i maestri gelatai Liberato e Raffaele Cuomo. La vela mondiale ha quindi incontrato l’alta cucina: al centro il mare, i sapori, i profili della penisola sorrentina, tutto avvolto dalle atmosfere musicali firmate dal sound set Lunare Project con Roberto Barone.


Menù della serata

Benvenuto

  • Pierpaolo Giorgio pacchero in parmigiana, conchiglioni ricotta e cigoli, pasta patate e provola, frittata di maccheroni, sushi napoletano
  • Sabatino Cillo prosciutto cotto del contadino di antico suino nero lucano

Antipasto

  • Lorenzo Montoro crudo di gamberetti di nassa, limone, pane marinato e mandorle
  • Peppe Stanzione tacos, panna e prosciutto di mare
  • Ciro Sicignano carciofo con gamberi bianchi, latte di soia e limone 

 Primo

  • Peppe Guida spaghetti spezzati, piselli, cozze, alghe e nduja
  • Antonino Montefusco riso di grano duro alla pescatora
  • Peppe Aversa pasta mista con fagioli bianchi di Controne e sgombro in carpione profumata a limone
  • Alessandro Tormolino tubettone con acqua di pomodoro giallo, alga kombu, palamita affumicata e aglio nero

Risotto

  • Gennaro Esposito risotto agli agrumi, zafferano e finocchietto       
  • Domenico Iavarone risotto al limone con pescato marinato e liquirizia

Secondo

  • Alfonso Caputo totani all’aceto invecchiato in limone e topinambur
  • Savio Perna rana pescatrice, ceci alla soia, yogurt, lime, patate, cipollotto e paprika affumicata dolce
  • Micol Izzo mantecato di baccalà in tempura, polvere di prezzemolo e miele piccante
  • Lino Scarallo ossobuco di patata con seppia alla cacciatora, prezzemolo ripassato

 Dolce

  • Ciro Poppella fiocco di neve
  • Sabatino Sirica sfogliatelle ricce e frolle
  • Lello Romano lingotto ai lamponi, twist della passione, cubotto al caffè e cioccolato
  • Raffaele Mele babà Vesuvio
  • Salvatore Gabbiano tre golfi
  • Liberato e Raffaele Cuomo brioches con gelato

Vini

  • Abbazia di Crapolla – Sireo 2021
  • Cantine di Marzo – Greco di Tufo Docg 2021
  • Casa Setaro – Lacryma Christi Doc Bianco Munazei
  • Casale del Giglio – Tempranijo 2020
  • Ferghettina – Milledì Rosè
  • Feudi di S. Gregorio – Dubl Edition
  • Fontanavecchia – Taburno Falanghina del Sannio DOP 2022
  • Fonzone – Sequoia Fiano di Avellino Docg Riserva 2020
  • Marisa Cuomo – Fiorduva 2021
  • Masseria della Porta – Taurasi Docg 2014 “Quattro Cerri”
  • Nardone Nardone – Falanghina 2021
  • Piera 1899 – Selezione di Piera Onedis – Ribolla Gialla
  • Raffaele Palma – Puntacroce 2014
  • Ridolfi – Rosso di Montalcino 2021
  • Roeno – Riesling collezione di Famiglia 2017
  • San Salvatore 1988 – Vetere 2022
  • Tenuta del Meriggio – Greco di Tufo Docg 2018 “Colle dei Lauri”
  • Tenuta Scuotto – Oi Nì 2020
  • Tommasone Vini – “Tenuta Monte Zunta” Ischia per’ e Palummo Doc 2020

Mixology

  • Lucio D’Orsi – Terrazza Dry Martini – Cocktail: Submarine Martini dry & tonic Black Le Noir

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