Napoli - Presso l’Ostaria Pignatelli di Napoli, a partire da ottobre, accanto alle proposte tradizionali, ogni mese entrerà in menu un “fuori carta” dedicato alle preferenze gastronomiche di un personaggio napoletano o intimamente legato alla città: “Il Piatto Preferito da…” Il primo appuntamento non poteva che essere ispirato a lui: Diego Armando Maradona, nato il 30 ottobre; una data che, in città, si celebra da sempre, come una sorta di Natale laico. Dal 1° al 31 ottobre, nell’Ostaria della Riviera di Chiaia, si potranno ordinare gli “Spaghetti alla Maradona”, conditi con aglio, olio, mollica fritta e peperoncino; un piatto semplice ma deciso, proprio come il Pibe de Oro. Il suo amore per questo piatto nacque in casa Bruscolotti, celebre difensore del Napoli, dove a prepararlo era la moglie, la signora Mary, a detta di tutti un’eccellente cuoca che, non a caso, ha gestito per anni, assieme al marito, il ristorante “10 maggio 1987”, in ricordo del primo scudetto. Maradona, che aveva un debole per la pasta, stravedeva letteralmente per questa ricetta.
Nessun commento:
Posta un commento