domenica 8 giugno 2014

Sole, mare e alta cucina cento grandi chef sbarcano a Vico Equense

Fonte: Donatella Bernabò Silorata da La Repubblica

Vico Equense - Questo fine settimana sbarcano a Vico Equense circa cento grandi chef da ogni parte d'Italia. Da ormai dieci anni, si danno convegno qui, chiamati da Gennaro Esposito, chef star della Torre del Saracino, per la tradizionale Festa a Vico: tre giorni di alta gastronomia, musica e impegno sociale (si raccolgono fondi per l'Ospedale Santobono Pausilipon). Si inizia domenica, quando le strade del centro storico di Vico, si popoleranno di osterie on the road: cucine diffuse — anche dentro negozi e boutique — per una colorata festa di strada con chef emergenti che cucineranno live (15 euro il biglietto per mangiare in una delle osterie temporanee). La festa continua lunedì e martedì con la chiusura affidata al concerto di Stefano Bollani. L'occasione è ghiotta e vale il viaggio. Nel centro storico di Vico si può visitare fino al 15 giugno "Il genio in mostra", esposizione diffusa dedicata a Giotto, Leonardo e Caravaggio. Per un tuffo a mare, ma senza perdere di vista la buona tavola, c'è l'imbarazzo della scelta: dallo storico Bikini, che tra i primi ha varato la formula "spiaggia con chef" con Domenico De Simone, all'esclusivo Capo Lagala dove si fa apprezzare il tocco di Oliver Glowig; allo Scrajo che propone anche cooking class a picco sul mare.

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