Tutto pronto per l’edizione 2018. Vico Equense c’è…
Vico Equense - Ai nastri di partenza l’undicesima edizione di LSDM (Le strade della mozzarella), il congresso gastronomico che nasce per celebrare nel mondo la mozzarella di bufala campana Dop e che oggi si consacra all’intero paniere della Dieta Mediterranea. Mercoledì 23 e giovedì 24 maggio saranno infatti oltre 50 gli chef, praticamente il gotha della cucina internazionale, che si alterneranno sul palco del Savoy Beach Hotel di Paestum (Salerno) per una due giorni. Da Vico Equense ci sarà Peppe Guida, chef a capo dell’Antica Osteria Nonna Rosa; Faby Scarica, vincitrice della seconda edizione di Top Chef Italia nel 2017 di Villa Chiara – orto&cucina. Per finire, con Sakai Fumiko de il Bikini e Salvatore La Ragione di Mammà Restaurant, Capri. LSDM, manifestazione creata da Barbara Guerra e Albert Sapere, col tempo è diventata molto più che un convegno sulla mozzarella. “Al centro del dibattito – sottolineano Barbara Guerra e Albert Sapere, ideatori e curatori di LSDM – ci sarà il tema Eat well and stay well. I relatori dovranno quindi attualizzare gli studi sulla Dieta Mediterranea fatti nel dopoguerra, proprio in Cilento, dal fisiatra americano Ancel Keys. Come indicato nel nostro Manifesto, il cuoco moderno deve dimostrare un’elevata sensibilità alimentare e ambientale, sapendo conciliare il gusto con il benessere e la sostenibilità. Tecnica e conoscenza dunque al servizio delle esigenze del mondo attuale, anche alla luce della mediaticità e del ruolo sociale che riveste ormai la figura dello chef. Ciò ci sembra inoltre perfettamente in linea con la proclamazione, fatta dalle istituzioni, del 2018 Anno nazionale del cibo italiano”.
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