domenica 20 luglio 2025

Marina di Aequa. Alle Axidie le sfogliatelle di Sabatino Sirica «Lascio ad altri l’innovazione, io faccio dolci partenopei»

Sabatino Sirica con sua 
nipote Ilaria
Vico Equense
- Cornetti alla crema, brioche alla panna, plumcake allo yogurt, al cacao e gocce di cioccolato fondente, torta caprese, pastiera napoletana, babà e la sfogliatella. Quest’ultima, a detta degli esperti che lo hanno premiato, è la più buona d’Italia. La colazione di Sabatino Sirica, maestro della pasticceria napoletana, conquista gli ospiti delle Axidie di Marina di Aequa. Una persona di grande sensibilità e umiltà, con 70 anni di storia, la sua pasticceria è simbolo di tradizione e autenticità. «Lascio ad altri l’innovazione, io faccio dolci partenopei» ripete. Un’occasione unica per gustare i suoi dolci iconici in riva al mare, in un’atmosfera che profuma di eleganza e ricordi. Quello di oggi è il terzo appuntamento della rassegna dedicata ai grandi interpreti dell’arte dolciaria, da un'idea di Serena Maggiulli del Gambero Rosso. Tante le firme della pasticceria che durante l'estate in esclusiva preparano deliziose colazioni nella struttura di proprietà della famiglia Savarese. Ad accompagnare il maestro Sirica anche il buffet salato del resident chef Vincenzo De Luca.





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