domenica 4 agosto 2024

Marina d’Aequa. Colazione d'autore con Nancy Sannino: un dolce percorso tra il Vesuvio e la Tour Eiffel

Mariangela Savarese, Nancy Sannino 
e Serena Maggiulli
Vico Equense
- Proseguono con successo gli appuntamenti di Colazione d' autore, da un'idea di Serena Maggiulli, dedicati ai migliori pasticceri italiani. Questa mattina, a Le Axidie di marina d’Aequa l’ospite d’onore è Nancy Sannino, della pasticceria Celestina di Pollena Trocchia. Waffle caldi con sciroppo d'agave e panna, pancake salati, baguette burro e marmellata, mini croissant, pain au chocolat, brioche farcite, torte varie al taglio, brioche giganti e succhi homemade. Non è mancato il buffet salato del resident chef della struttura della famiglia Savarese, Vincenzo De Luca. Un’esperienza esaltante, da gustare con tempi lenti, a pochi metri dalla riva del mare. Nancy Sannino, pasticcera dal cuore napoletano e dall’animo francese, non trattiene l’emozione quando parla delle sue esperienze professionali fatte di ricette d’oltralpe e italiane, materie prime di qualità, ricercate prelibatezze e soprattutto tanta passione. Le prestigiose esperienze di Nancy presso il laboratorio di Roberto Rinaldini e poi a Parigi da Yann Couvreur le hanno regalato il bagaglio con cui, a soli 24 anni ha deciso di intraprendere la sua avventura in un paesino dell’area vesuviana. “Ho lavorato tanto e nei turni notturni – dichiara Nancy -. Tra le ultime ad uscire dal laboratorio per poter apprendere tutto ciò che potevo. Nei miei giorni liberi facevo gli extra allo Hyatt Palace Paris come responsabile di reparto eventi. E dopo sei mesi sono stata nominata Chef de poste del punto vendita di Yann Couvreur alla Galeries Lafayette Gourmet.” Prossimo percorso mattutino con il gusto: 18 agosto 2024, ore 8.00 con lo chef Peppe Guida – Antica Osteria Nonna Rosa.


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