martedì 29 ottobre 2019

Massaquano. San Giovanni Battista, prima sconfitta in campionato

Vico Equense - Un' eccessiva sterilità offensiva e l'arbitro, condannano il San Giovanni Battista alla prima sconfitta in campionato. Nel primo tempo, le due squadre si affrontano a viso aperto. Le occasioni fioccano da una parte e dall'altra, ma causa l'imprecisione degli attaccanti e la bravura dei due portieri, il risultato rimane sullo 0 a 0. Il più pericoloso dei padroni di casa è Cioffi Gio. Più volte riesce ad andare al tiro e al 20' va vicinissimo al goal del vantaggio. Il numero 9 però, pescato da un bellissimo lancio di Starace Francesco, a tu per tu con Cuomo, gli calcia addosso. Tra le file degli ospiti invece, a mettersi in mostra è Iovine. Dopo diversi tentativi è il solito Abbruzzese a negargli la gioia del goal con un miracolo su un suo colpo di testa. Il primo tempo sembrava destinato a concludersi con un pareggio, ma a 2 minuti dal 45', l'arbitro, concede un rigore generoso per un fallo di Coppola su Fontanella. Dal Dischetto va Iovine che spiazza Abbruzzese. Nel secondo tempo il San Giovanni Battista cerca disperatamente il pareggio, ma nonostante gli sforzi, la retroguardia ospite fa buona guardia e Cuomo rimane inoperoso. A fermare i padroni di casa è però un errore dell'arbitro. Al 75' infatti, viene espulso erroneamente per doppia ammonizione Starace Giovanni. In dieci uomini, i ragazzi di mister De Simone, già provati da un secondo tempo arrembante, non riescono più a reagire e a 10 minuti dalla fine, arriva il colpo del KO. Malafronte scappa via sulla fascia e serve con un preciso cross Iovine appostato in area di rigore. Il numero 17 ospite supera l'incolpevole Abbruzzese e fa doppietta. Un primo tempo generoso, non è bastato a far male al Giallo Bleu di Gragnano, ormai capolista con i suoi 6 punti. Da questa sconfitta però, emergono note positive e note dolenti. Tra le note positive, c'è una buona solidità difensiva, tenendo conto della giovanissima età dei difensori schierati. Tra le note dolenti c'è un attacco che fa ancora fatica. Riusciranno i Cioffi a sbloccarsi anche in campionato? Prossimo appuntamento al comunale di Massaquano, mercoledì 30 ottobre per la 3 giornata della coppa campania seconda categoria. San Giovanni Battista-Leopardi.