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Peppe Guida |
Vico Equense - In base all'ultima decisione del Presidente Vincenzo De Luca, i ristoranti in Campania potranno aprire giovedì 21 maggio. Non tutti, però, lo faranno. Lo Chef Peppe Guida, dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense, per il momento, almeno per il suo storico locale, ha deciso di attendere. Non ci sono le condizioni. “Nelle emergenze – dichiara lo chef al Mattino – ho imparato che bisogna rimanere lucidi e aspettare. Deve passare l’estate, poi si vedrà.” Una decisione drastica, per lo chef diventato durante questa quarantena “il re indiscusso della cucina a distanza.” Le sue dirette facebook, infatti, sono molto seguite e uniscono spontaneità e proprietà del mezzo. Oggi ci ha buttati giù dal letto alle 6, per fare il ragù. “Giratelo, curatelo…” il consiglio di Peppe, che ci dà appuntamento alle 12.30. Le sue ricette sono tutte da raccontare, anche quelle fatte con gli avanzi della cena del giorno prima. Pasta, pane, melanzane e le sue dritte per fare un piatto sublime. Pochi ingredienti. Sapori unici, la sua terra e tanta passione. Faith Willinger, celebre critica enogastronomica americana, giornalista e scrittrice, un’autorità nel suo campo, viene spesso a Vico Equense per incontrarlo. Per lei lo chef è una fonte di ispirazione incredibile. Peppe è una persona molto conviviale, la sua cucina è convivialità. Oggi, però, non può condividerla con i suoi clienti accogliendoli con un termometro e guidandoli in un luogo che ha la cordialità di un ospedale. “Nonna Rosa – si legge nell’intervista di Santa Di Salvo del Mattino – non ha mai accolto più di 25/28 persone. Con le nuove normative ne ospiterei 10/12 per volta, il mio menù degustazione non coprirebbe i costi di gestione.” Lo chef lancia un sos a politici e task force: “Almeno il 60% dei locali non riaprirà a queste condizioni.”
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