Vico Equense - Oggi è la Giornata Mondiale della Pizza, una ricorrenza fissata in una data significativa, il giorno dedicato a Sant’Antonio Abate, protettore dei fornai e dei pizzaioli. In passato, le famiglie delle categorie di professionisti della pizza e della panificazione, si radunavano per accendere un grande fuoco di ringraziamento al santo protettore. Riconosciuta come patrimonio Unesco nel 2017, la pizza è un'autentica forma d'arte. A Vico Equense ha avuto origine la pizza a metro grazie all'intuizione di Luigi Dell'Amura, in arte Gigino, che per fantasia e inventiva artigianale non ha eguali, e che continua a tenere alto un brand a distanza di oltre 60 anni. La pizza non è solo un alimento, un cibo, un gusto, un capriccio, una voglia, un desiderio, la pizza è tante cose e di più. Non la si disdegna mai, possiamo mangiarla tutte le sere o una volta a mese, possiamo essere pieni quanto vogliamo e aver mangiato da poco, davanti a una pizza nessuno indietreggia. Basta solo il profumo del pomodoro che si lega alla mozzarella e il basilico, per risvegliare le papille gustative e fare l’acquolina in bocca.
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