Napoli - 34 mila viaggiatori al giorno e oltre 63.000 chilometri percorsi in più rispetto all’anno precedente. Sono alcuni dei dati relativi al 2022 forniti ieri dall’Ente Autonomo Volturno nel corso di un incontro in Prefettura a Napoli svolto con i sindaci della penisola sorrentina. Un incontro che, stando a quanto si legge in una nota di Eav, si è svolto “in un clima disteso di collaborazione” alla presenza tra gli altri del presidente dell’azienda di trasporti Umberto De Gregorio (foto) e del presidente della commissione Trasporti del consiglio regionale della Campania Luca Cascone. Nel corso della seduta, Eav ha esposto alcuni numeri: ”nel 2022 ogni giorno 34mila viaggiatori hanno utilizzato d’estate il treno per andare a Sorrento; nel 2022 sono stati effettuati 63.770 km in più rispetto al 2021, con circa mille corse in più rispetto in un anno; nel 2022 sulla tratta Napoli-Sorrento il ritardo medio è stato di 9,5 minuti rispetto a 12,5 minuti del 2021; il 37 % delle corse arriva a destinazione entro i 5 minuti di ritardo (rispetto al 22 % del 2021); nel periodo estivo tutte le corse per Sorrento hanno avuto composizioni maggiorate (tre treni)”. Per l’Ente Autonomo Volturno ”i problemi saranno risolti a regime con il nuovo segnalamento ferroviario e gli investimenti sulla infrastruttura (contratto Alstom di 292 milioni) e con i nuovi treni (100 rispetto ai 65 di oggi di età media oltre 40 anni)”. ”Nel breve periodo – il convincimento di Eav – dobbiamo comunque cercare di migliorare la situazione alle condizioni date. I ritardi devono essere ridotti e rientrare nei 5 minuti per il 75 per cento delle corse. La criticità è rappresentata dai rallentamenti per i cantieri in corso sulla linea, dalla limitazione di velocità a 70 km orari, dalla presenza del capotreno in cabina”. ”Entro l’estate – la promessa – verranno eliminati diversi rallentamenti e sostituiti alcuni scambi che creano spesso disfunzioni. La mattina presto verranno fatte corse di bus per consentire di raggiungere dalla penisola via autostrada Napoli in un’ora”.
Nessun commento:
Posta un commento