Vico Equense - Tappa in Campania per l'Agrichef Festival, l’ evento nazionale che da 10 anni vede i cuochi contadini degli agriturismi di Turismo Verde-Cia lavorare fianco a fianco con gli studenti degli istituti alberghieri d'Italia. Appuntamento a Vico Equense martedì 16 maggio, alle ore 9:30, all’Istituto alberghiero “Francesco de Gennaro” Ai fornelli gli agri-chef che si cimenteranno in “ricette smarrite”, piatti tipici della cucina tradizionale contadina del territorio. La ricetta vincitrice andrà alla finale nazionale ad Amatrice, mercoledì 24 maggio. Sei gli agriturismi che si sfideranno. L’ Agriturismo Collina di Roseto da Benevento ha raccolto la sfida con “Pane Cotto con Patate” ed uno “Spezzatino di agnello”; due piatti anche per l’Agriturismo Vecchia Quercia Bio di Mario Moroni, da Montecorvino Pugliano (Salerno) che presenta “Papliatelli” ed una “Pasta e Fagioli con la Cotica”. Dalla provincia di Caserta risponde l’Agriturismo Le fontanelle localizzato a Pontelatone con un piatto a base di “Cipolla Alifana”, mentre da Montella (Avellino) l’Agriturismo Pericle punta su una “Zuppa di Castagne”.E sempre dall’avellinese raccoglie il guanto l’Azienda agrituristica Quaresima, che da Monteforte Irpino si cimenterà nella preparazione di “Ravioli con pasta di Nocciole”, mentre gioca in casa l’Agriturismo La Cantina del Fattore di Vico Equense, che partecipa con “Tripp e fasul”. La giuria è composta dagli chef Pierpaolo Cocorullo e Pasquale Savarese coadiuvati da Andrea Bonocore in rappresentanza del comune di Vico Equense, Salvador Tufano, dirigente scolastico dell’Istituto Alberghiero “Francesco De Gennaro” di Vico Equense e Raffaele Amore, presidente di Cia Agricoltori Italiani Campania. I giurati dovranno esprimere una valutazione sui piatti proposti, in base ad alcuni requisiti predefiniti come le caratteristiche organolettiche del piatto, il recupero di vecchie ricette, l’innovazione, la stagionalità delle materie prime utilizzate e la capacità di questi piatti di narrare storia e genius loci del territorio d’origine.
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