mercoledì 2 agosto 2023

Marina d’Aequa. Colazione d'autore con Nancy Sannino: un percorso sospeso tra il Vesuvio e la Tour Eiffel

Vico Equense - All' Hotel & Resort Le Axidie di marina d’Aequa continua la rassegna dedicata ai grandi interpreti dell’arte dolciaria. Domenica 6 agosto dalle ore 8.00 alle ore 11.30, nella pineta della struttura ricettiva della famiglia Savarese, la protagonista del primo appuntamento di agosto di “colazione d’ autore” sarà Nancy Sannino, 25 anni, cresciuta a suon di pane, ricotta di fuscella e confettura di pellicchielle, le albicocche della nostra terra. Pasticcera dal cuore napoletano e dall’animo francese, con esperienze professionali fatte di ricette d’oltralpe e italiane, materie prime di qualità, ricercate prelibatezze e soprattutto tanta passione. Le prestigiose esperienze di Nancy presso il laboratorio di Roberto Rinaldini e poi a Parigi da Yann Couvreur le hanno regalato il bagaglio con cui ha deciso di intraprendere la sua avventura in un paesino dell’area vesuviana. “Dopo sei anni lontana da casa, - ci dice Nancy Sannino - ho avvertito il bisogno di tornare nella mia città per esprimere tutto quello che avevo imparato in una modalità più personale. La pandemia mi ha offerto questa possibilità: fermarmi un attimo, studiare ancora e cercare la mia strada. Che si chiama Celestina, la pasticceria che ho aperto a Pollena-Trocchia. Una pasticceria franco-napoletana, come è stata subito definita dagli appassionati del settore”. E quello che proporrà la pasticciera sarà un percorso sospeso tra il Vesuvio e la Tour Eiffel, dopo le esperienze professionali fra l'Italia e Parigi, caratterizzato da croissant variegati con spalmabile alle nocciole, pistacchio siciliano o freschi frutti di bosco. Non mancheranno i suoi best seller come le brioches al caramello salato e crema leggera alla vaniglia del Madagascar, la girella con burro, frangipane, cocco, cioccolato latte e malibù. Per gli amanti del classico invece torte fragranti e gustose come la sbrisolona con farina di nocciole e frutta secca oppure la sfogliatina con burro, crema di fuscella di Napoli ed albicocche. Il tutto accompagnato da nettari di albicocche pellecchielle IGP ed acque aromatizzate ai fiori.

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