venerdì 8 aprile 2022

Pasqua. I ricordi di Cannavacciuolo “A Ticciano, camminando tra le case e i giardini si respirava il profumo della pastiera”

Vico Equense - “A Pasqua non si può rinunciare alla pastiera napoletana. Racchiude tutti i sapori del Sud e di casa mia. Mi ricordo ancora quando a Ticciano, camminando tra le case e i giardini si respirava il profumo della pastiera. Pochi e semplici ingredienti: grano, ricotta e una delicata fragranza di fiori d’arancio e agrumi che si fondono in un dolce dal sapore unico e irresistibile.” A dirlo è Antonino Cannavacciuolo, che aggiunge: “Ogni volta che lavoro gli ingredienti della pastiera, il ricordo vola alla felicità”. La pastiera è il dolce pasquale che non può assolutamente mancare durante le feste, e per prepararla il famoso chef di Vico Equense ci svela sul suo sito il procedimento per una pastiera perfetta. Tra i dolci pasquali preparati per questo 2022 Cannavacciuolo ha aggiunto una novità: la colomba vegana. Lo chef ha, infatti, ha spiegato, su Instagram, che sua moglie si sarebbe detta sfiduciata sulle sue possibilità di cucinare un dolce senza grassi animali. Cannavacciuolo, noto per la sua cucina ricca di ingredienti e sapori, non si è fatto cogliere alla sprovvista. Dopo aver realizzato la preparazione, l’ha, dunque, condivisa sul social chiedendo ai fan di giudicare chi fosse il vincitore della contesa. Il “Dolce di Pasqua vegano al cioccolato” è ora venduto nel formato da 750 grammi senza canditi o con gocce di cioccolato. 

Per la ricetta della pastiera CLICCA QUI

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