venerdì 9 agosto 2024

Marina d’Aequa, a pranzo con Peppe Guida e il suo mitico spaghetto al limone

Vico Equense - Martedì 13 agosto 2024, alle ore 13.00, a pranzo con Peppe Guida. Villa Rosa si trasferisce al mare per un giorno, al Punta Scutolo Ristorante Mediterraneo, guidato dal resident chef Vincenzo De Luca, dell’Hotel & Resort Le Axidie di marina d’Aequa. Un pranzo studiato ad hoc per consentire alla propria clientela di vivere un'esperienza culinaria unica, preparato con cura dallo chef Peppe Guida, food director della struttura di proprietà della famiglia Savarese. Il menù sarà ricco e suggestivo e prevede dopo una selezione di ricchi antipasti gli spaghettini all'acqua di limone, olio e provolone. Questo è uno dei piatti più buoni e iconici di Peppe Guida, che ha da sempre caratterizzato la propria cucina con ingredienti poveri ma di gran gusto e questo primo piatto non fa eccezione: nella sua semplicità è a dir poco squisito. “È un piatto che risale alla notte dei tempi. In Penisola Sorrentina si usava molto con la linguina e lo scialatiello; dove lavoravo era richiestissimo soprattutto dai turisti, ma veniva preparato con la margarina, la panna, il formaggio che c’era… Mentre io ho cercato di pulirlo, cambiando completamente procedura.” La ricetta è forse la più conosciuta di Peppe Guida dopo la Devozione, la sua famosa pasta al pomodoro, perché bastano davvero pochissimi ingredienti ed è facilissima da fare. “C’è voluta una decina di giorni per centrare il piatto. Poi ho iniziato a servirlo come benvenuto, per testare la reazione dei clienti, ed è stato un successo.” Il pranzo proseguirà con un secondo piatto di mare, dolci, vino con percoche e tanto altro. 

Per info e prenotazioni 081 8028562 – +39 3318642108 – eventi@leaxidie.it

Nessun commento: