Piano di Sorrento - Tornano in penisola sorrentina con una nuova sfida, nella splendida cornice di Villa Fondi De Sangro, perla architettonica del Comune di Piano di Sorrento. Stiamo parlando dell’A.I.B.E.S. e dell’Associazione Bere Consapevole Campania che presentano l’VIII edizione di “Barmen in Passerella – Speciale Christmas 2015”, il 7 dicembre dalle ore 11.00, presso la Sala Congressi della villa. Il percorso di sfide tra barmen ha avuto inizio nei mesi di agosto e settembre 2015 quando l’Associazione Italiana Barmen e Sostenitori ha dato vita ad alcune serate-evento di cui una con tappa al Castello Colonna, location nobile ed elegante che sorge in località Colli di San Pietro, a Piano di Sorrento. Una lunga selezione ed una competizione “all’ultimo shaker” ha visto i barmen sfidarsi nella creazione di cocktail inediti: di questi, sono nove i finalisti che prenderanno parte a “Barmen in Passerella – Edizione Speciale Christmas 2015”. La gara natalizia sarà divisa tra una “Cocktail Free”, i cui partecipanti presenteranno una bevanda di fantasia, ed una “Intaglio di Frutta e Verdura”, che vedrà invece i professionisti impegnati nella creazione di vere e proprie opere d’arte di sapori e colori che avranno tra loro il fil rouge del Natale.
A queste due sfide l’A.I.B.E.S. ha deciso di affiancare una competizione dedicata agli allievi degli istituti alberghieri della regione Campania che avranno l’occasione di sfidarsi proprio come i grandi professionisti che ammirano e sono per loro fonte di apprendimento ed ispirazione. Durante la kermesse, inoltre, il pubblico avrà il piacere di ammirare l’esibizione di barmen della categoria “Flair”. L’evento è stato ideato dal Presidente dell’Associazione Bere Consapevole, Luigi Gargiulo, e dal socio CB, Alfonso Lazzazzera, in collaborazione con i barmen penisola sorrentina e regione Campania capitanati da Francesco Reder, fiduciarioA.I.B.E.S.. Nulla tuttavia sarebbe stato possibile senza la preziosa collaborazione delComune di Piano di Sorrento che ha deciso di ospitare con gioia ed entusiasmo la manifestazione “Barmen in Passerella – Edizione Speciale Christmas 2015”. All’evento prenderanno parte anche il Sindaco di Piano di Sorrento, Giovanni Ruggiero, il Presidente della Pro Loco Piano di Sorrento, Marco D’Esposito, e il Funzionario Delegato allo Spettacolo e alla Cultura, Carlo Pepe. Previsti inoltre gli interventi di Andrea Giacinto Pieri, Presidente Nazionale A.I.B.E.S., Pietro Attolico, Presidente Nazionale A.I.B.E.S. Promotion, Francesco Reder, Fiduciario dell’A.I.B.E.S. Campania, Giovanni Di Somma, Vice Presidente NazionaleA.I.B.E.S., Luigi Gargiulo, Tommaso Mascolo e Raffaele Pepe, Consiglieri Nazionali A.I.B.E.S. . La magica manifestazione che aprirà il sipario sul ricco programma natalizio delComune di Piano di Sorrento, sarà presentata da Peppe Locria con la collaborazione di Paola Montanari, Barlady A.I.B.E.S., e Gianni Anselmo, Socio Onorario Capobarman A.I.B.E.S. . “Veder crescere anno dopo anno questa manifestazione – ha detto Luigi Gargiulo -fino a diventare l’attesissimo appuntamento che è oggi, è stata una conquista che ci ha consentito di avvicinarci alla gente diffondendo la cultura del buon bere e di trasformare un incontro di poche ore in una serie di momenti ricchi di fascino e che godono della viva partecipazione del pubblico, considerato ormai tra i più interessanti del calendario della Penisola Sorrentina”. “L’A.I.B.E.S. da sempre ai suoi Associati ha tra¬smesso sia la difficile arte dell’Ospitalità sia la competenza e il miglior utilizzo dei Prodotti in uso al bar sia il compor¬tamento etico - profes¬sionale – afferma Francesco Reder - L’A.I.B.E.S. è stata la pro¬motrice del Bere Consa¬pevole e in sinergia con la Presidenza del Consiglio dei Ministri Italiano - Gabinetto del Ministero per le Politiche Giovanili e le Attività sportive -, ha creato un opuscolo chia¬mato “A.I.B.E.S. e sai cosa bevi” sul quale si parla di Alcol, in particolar modo di Responsabilità, di Alimentazione, di dosi, di alcolemia, di leggi e dei giovani consumatori. L’A.I.B.E.S. patrocina molto volentieri l’Associa¬zione A.B.C. (Associazione Bere Consapevole) or¬ganizzatrice del Concorso “Barmen in Passerella” perché il suo credo e la sua finalità sono proprio il Bere Consapevole”. L’VIIIᵃ edizione della kermesse vedrà la partecipazione dei seguenti istituti alberghieri:
Ipsseoa “De Gennaro”
Vico Equense (NA)
Prof. Schirripa Zenone
Esposito Umberto, Buono Mario,
Mazzacane Francesco
Ist. d’Istruzione Superiore
“De Gruttola” - Ariano Irpino (AV) Prof. Gerardo Pergamo
Capobianco Martina, Cardinale Rebecca,
D’Amenio Stefano
Ipia “Sannino - Petriccione” Napoli
Prof. Cutolo Massimo - Prof. Gargiulo Stefano Armando
Angieri Concetta, Scognamiglio Mario
Volsi Angelo
Ipsseoa “R. Virtuoso”, Salerno
Prof. Carmine De Rosa
Landi Iolanda, Magliano Domenico
Siconolfi Valentin
Ipsseoa G. Rossini di Napoli
Prof. Antonio Faracca - Prof. Mariano Chirico
D’Angelo Carmine, Giordano Luigi
Varriale Mattia
Ipsseoa “Domenico Rea”
Nocera Inferiore (SA)
Prof. Gianni Anselmo
Nessun commento:
Posta un commento