giovedì 10 dicembre 2015
Guida Michelin 2016, Vico Equense la Città delle Stelle
Vico Equense - Il gran giorno delle nuove stelle Michelin ai ristoranti è arrivato. La Michelin Italia presenta la Guida 2016 a Milano. In Italia, a oggi, sono 332 i ristoranti stellati, così distribuiti: otto sono a tre stelle, 39 a due, 285 ne ha una. Vico Equense ancora una volta batte il record di città più stellata d'Italia con il maggior numero di ristoranti premiati: “Maxi” dell’ Hotel Capo La Gala, “L’accanto” del Grand Hotel Angiolieri, l’Antica Osteria Nonna Rosa, “Torre del Saracino”. “Da queste parti – scrive Filomena Baratto in un post - la cucina è tradizione familiare prima ancora che stellata o per converso, se è stellata c’è un buon terreno di cultura formato dalle famiglie che nel tempo hanno sfornato piatti su piatti di bontà. I nostri piatti vengono riprodotti anche fuori ma mangiare qui la parmigiana non ha nulla a che vedere con quella preparata altrove, risultate tutte approssimative. E che dire dei dolci, della mozzarella, della pasta ripiena, della carne, delle minestre. L’arte della cucina circola nelle vene e una volta le donne portavano come valore quello di saper cucinare. La cucina ha molto a che vedere con l’amore, cucinare vuole ritmi lenti, passione. Non è solo questione di materie prime sane, ma è tutta una cultura che comincia sin da piccoli. Dalle nostre parti anche gli uomini sanno cucinare, non perché lo preveda un documento prematrimoniale, o come eredità di tradizioni, solo per il gusto di cucinare, per la voglia di mangiare bene. Il cibo è così radicato in noi che, pur cambiando le mode alimentari, non “abiureremo” mai ad una parmigiana, uno gnocco alla sorrentina, a ravioli e quant’altro ci offre il nostro menù. La cucina è un’arte e chi cucina, ama…”
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