martedì 29 dicembre 2015

Il panettone di Alberto Parascandolo

Alberto Parascandolo
Vico Equense - Il panettone di Alberto Parascandolo della pasticceria Mille Stelle, irrompe sulla tavola di Natale. Vendita al dettaglio, 24 ore di lavorazione, 12 di lievitazione, asciugatura a testa in giù, 80 panettoni sfornati al giorno. Quest’anno Alberto è entrato nella Guida del “Gambero Rosso” che segnala le migliori pasticcerie d’Italia. Un riconoscimento importante a un’attività presente sul territorio da più di 25 anni. Dietro questi risultati c’è tanta dedizione. Almeno 18 ore al giorno di lavoro, tutti giorni. Papà pasticciere, Alberto di fatto è nato in una pasticceria. Nei suoi dolci il profumo di Vico Equense. L’uso d’ingredienti di primissima qualità, sfornato caldo, classico con uvetta, oppure con gocce di cioccolato, il panettone di Mille Stelle è andato a ruba. Alberto all’età di 18 anni ha preso in mano l’attività di famiglia. Ha seguito corsi di perfezionamento con Igino Massari, uno dei più grandi pasticcieri d’Italia. “Ogni settimana – sottolinea Alberto – cerco di offrire un dolce nuovo. Il tutto però senza mai rinnegare la tradizione.”

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