Venerdì 18 ottobre la Condotta Slow Food Costiera sorrentina e Capri celebra i vini rosa
campani nel ristorante di Vico Equense
Vico Equense - Franca Di Mauro, il 18 ottobre a partire dalle ore 20.00, accoglierà nel suo ristorante, che
di recente ha riconfermato la chiocciola Slow Food delle Osterie d’Italia, appassionati del
vino e del cibo “buono, pulito e giusto”. Una serata dedicata ad alcuni vini rosa censiti dalla
prestigiosa guida Slow Wine, presentata il 12 ottobre a Montecatini Terme. Un’occasione
per discutere e confrontarsi su questo prodotto editoriale, fiore all’occhiello di Slow Food
Editore e vademecum per i winelovers, insieme ad Alessandro Marra, co-coordinatore
regionale della guida.
Franca non è solo il volto e l’anima del Cellaio ma anche sommelier e membro
dell’Associazione “Le Donne del Vino” e forte di questo bagaglio ha pensato un menù ad
hoc per la serata, con l’abbinamento di vini rosa campani.
Si inizia con un cuoppo fritto di mare con sfoglie di zucca e salvia in pastella insieme a un
calice di “Denazzano” di Luigi Maffini (Chiocciola), per poi continuare con ravioli ripieni di
ricotta al limone in guazzetto di vongole e il Lacryma Christi Bio Rosato di Sorrentino
(riconoscimento Moneta); ancora, pesce azzurro di passo scottato all’aceto rosso
invecchiato e alloro con un bicchiere di Aglianico del Taburno Rosato “Marosa” di Nifo
Sarrapochiello (riconoscimento Vino Quotidiano), per chiudere con una tartelletta di frolla
con mousse di ricotta, lonzino di fichi e noci della penisola sorrentina in abbinamento allo
spumante rosato “Principe Lotario” di Fontanavecchia (Chiocciola). Ospite della serata
Benny Sorrentino, figlia di Paolo, patron dell’azienda di Boscotrecase.
Una cena raffinata che accontenta tutti i palati, pensata tra l’altro per sfatare il mito che i
vini rosa accontentano le esigenze soltanto di un pubblico femminile e per indagare un
mondo ancora poco noto. Da non perdere!
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