mercoledì 13 novembre 2019

Derby San Giovanni Battista-piano pizzeria Lucia. Finale 2 a 2

Vico Equense - Termina in pareggio il derby tra San Giovanni Battista e Piano Pizzeria Lucia, al termine di un match ricco di colpi di scena. La partita si mette subito in salita per i padroni di casa. Dopo appena 5 minuti infatti, gli ospiti passano in vantaggio. Approfittando di un buco difensivo, Liguori porta in vantaggio i suoi con un bel tiro che si insacca nell'angolino destro. Passano i minuti e il San Giovanni Battista fatica a reagire. Il Piano allora prende coraggio e riesce a raddoppiare. Tutto nasce da un calcio d'angolo. Batti e ribatti in area e alla fine la spunta Russo, lasciato incolpevolmente libero di colpire di testa. La reazione del San Giovanni Battista si riduce al solo tentativo da fuori di Starace Giovanni. Il numero 8 è però molto sfortunato. Il suo tiro colpisce l'incrocio dei pali. Il primo tempo si conclude così sullo 0-2. Al di là dei demeriti dei padroni di casa, è da sottolineare il cinismo del Piano, capace di sfruttare al massimo le poche azioni da goal costruite. Il secondo tempo è tutta un'altra storia. I ragazzi di mister De Simone rientrano in campo con grinta e fin da subito occupano stabilmente la metà campo ospite. Le occasioni non tardano ad arrivare, ma la sfortuna prima e Pollio poi dicono di no all'Sgb.

La svolta del match arriva al 60'. Giuseppe Cioffi viene trattenuto in area e va giù. Per l'arbitro è calcio di rigore. Sul dischetto va Giovanni Cioffi. Il n°9 spiazza il portiere e sigla il goal della speranza. I padroni di casa si riversano in avanti e vanno vicinissimi al pareggio. La Traversa nega però la gioia a Cioffi Giuseppe. Il pareggio è però nell'aria. A 10' dalla fine infatti, dopo una bella azione, Giuseppe Cioffi serve Starace che si libera con una splendida giocata dal suo marcatore e trafigge Pollio. I padroni di casa Galvanizzati dal pareggio, cercano la vittoria, ma l'arrembaggio finale non ha successo. È invece il piano ad andare ad un passo dal goal, sprecando malamente un contropiede quasi perfetto. Prossimo appuntamento, sabato 16 novembre al Parlato di Torre del Greco, il San Giovanni Battista se la vedrà con il Real Rovigliano.