lunedì 4 aprile 2022

Marina di Aequa. Pasqua d’autore con lo chef Peppe Guida a Le Axidie

Domenica 17 aprile 2022

Vico Equense - Sarà una Pasqua d’autore al Resort Le Axidie a marina di Aequa, che da giovedì prossimo riaprirà i battenti. Un’ottima occasione per vivere una domenica diversa tra piatti prelibati e ottimi vini. Il menù è stato ideato dallo chef Peppe Guida, che anche per la stagione 2022 continuerà la collaborazione con la struttura, affiancato da Raffaele Galasso, executive chef dell'Hotel. Lo chef Guida, stella michelin con il suo ristorante Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense, si occuperà del settore Food dal ristorante, al bistrot, agli eventi e banqueting, proponendo una cucina che rispecchia il suo amore per la propria terra e le tradizioni, per i sapori e i profumi della Campania. La cucina di Guida è un concentrato di antiche memorie, ricordi dell’infanzia e usanze napoletane, trasformate con grazia e sapienza nei capolavori del gusto che parlano della terra e del mare di una volta. Dal brodo di verdure agli spaghetti aglio e olio, oppure le stelline cotte nel pomodoro e condite semplicemente con sale olio e parmigiano, fino alla pasta e fagioli avanzata, che diventa “arruscatelli arruscatelli”. Le sue ricette sono tutte da raccontare, anche quelle fatte con gli avanzi della cena del giorno prima. Pasta, pane, melanzane e le sue dritte per fare un piatto sublime. Pochi ingredienti. Sapori unici, la sua terra e tanta passione. Faith Willinger, celebre critica enogastronomica americana, giornalista e scrittrice, un’autorità nel suo campo, viene spesso a Vico Equense per incontrarlo. Per lei lo chef è una fonte di ispirazione incredibile.

Nessun commento: