martedì 30 gennaio 2024

La pizza di Vico Equense a Las Vegas

Vico Equense - Giunto alla sua 40esima edizione, l'annuale International Pizza Expo rimane incontrastato come l'evento leader del settore. Migliaia i professionisti dell’arte bianca provenienti da tutto il mondo che si sono dati appuntamento a Las Vegas, in Nevada, dal 19 al 21 marzo dove per 3 giorni si discuterà di tutto quanto concerne il mondo della pizza. Le sessioni educative saranno tenute dai migliori professionisti del settore e tanti i concorsi nazionali. Anche la pizza di Vico Equense sarà fra i protagonisti dell'importante evento. Una partecipazione che inorgoglisce visto che si tratta della fiera più importante del mondo di uno dei piatti simbolo della gastronomia italiana, all’interno della quale si svolge il famoso campionato mondiale a cui partecipano, a numero chiuso, centinaia di pizzaioli provenienti da tutto il mondo. Al Las Vegas Convention Center saranno presenti anche aziende di tutti i continenti che esporranno le novità del mondo pizzeria e in generale della ristorazione. La pizza di Vico ha ottenuto anche la denominazione comunale. Caso particolare è poi quello della pizza a metro, marchio storico e unico della famiglia Dell'Amura dell'Università della Pizza da Gigino, che ha messo a punto il prodotto facendolo diventare simbolo della gastronomia locale: il Ministero delle Imprese e del Made in Italy, infatti, ha autorizzato l'iscrizione del marchio nel Registro Speciale dei Marchi Storici di Interesse Nazionale. “Pizza a Metro ha lanciato Vico nel mondo” il commento dell’imprenditore Antonio Savarese, da anni impegnato nel settore dell’accoglienza turistica. “Questo lo dobbiamo sempre ricordare – sottolinea ancora Savarese -, grazie alla capacità del fondatore Luigi Dell’Amura, il cui messaggio ancora oggi è molto valido: la pizza di Vico è sempre la migliore, rispetto a tutte le versioni che abbiamo nei ristoranti del mondo”. Le insegne per una buona pizza tradizionale a Vico Equense, comunque, sono moltissime.

Nessun commento: