lunedì 6 dicembre 2010

"La cucina campana? Fa impazzire McCartney"

Sorrento - È Paul McCartney uno dei più eccellenti estimatori della tradizione culinaria campana. A svelare gli aneddoti sulle abitudini gastronomiche del baronetto di Liverpool dei leggendari Beatles è stato Gianfranco Sorrentino, patron del ristorante newyorkese Il Gattopardo, napoletano doc, presidente dei ristoratori italiani a New York, a cui è stato assegnato il Premio alla carriera Villa Massa 2010, nel corso dell’evento clou della settima edizione delle Giornate gastronomiche sorrentine, promosse da Villa Massa, ospitate nell’Auditorium delle Sirene dell’Hilton Sorrento Palace. Con Gianfranco Sorrentino premiati anche Andrea Muccioli, responsabile della Comunità San Patrignano di Coriano; Carlo Cracco, chef del ristorante Cracco di Milano; Bob Waggoner chef e conduttore tv (i suoi due programmi vanno in onda in 300 città degli States). Il Premio Villa Massa 2010 è una scultura originale dell’artista puteolano Lello Lopez. Premiato anche Francesco Filippini, dell’Istituto statale d’arte Filippo Palizzi di Napoli, che ha vinto il concorso «Un piatto d'autore» con l’opera Explosion. Il concorso di quest’anno dedicato agli studenti delle scuole d’arte italiane aveva come tema il vulcano. A Carmen De Bernardo è andato il premio «Cristina Poli, Un gioiello per Sorrento», un concorso indetto tra i giovani designer del Tarì per la creazione di un gioiello dedicato a Sorrento. Carlo Cracco si è aggiudicato anche il premio «Ferrarelle-Platinum 2010», mentre il Premio Banco di Napoli è stato assegnato ad Andrea Muccioli, personaggio che ha saputo coniugare l'impegno lavorativo con la solidarietà. (Francesco Aiello il Mattino)

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