Gara tra aspiranti cuochi, con contorno di gossip e mondanità, per la «Notte degli chef», il nuovo programma di Alfonso Signorini in onda a partire da giovedì prossimo in prima serata su Canale 5. E a capitanare una delle squadre di giovani promesse dei fornelli ci sarà Gennaro Esposito, patron della Torre del Saracino di Vico Equense e ormai tra le star più affermate del panorama gastronomico internazionale per l’originalità e l’eleganza di una cucina basata sui prodotti del territorio. Pochi i dettagli che filtrano dal riserbo che circonda il debutto della trasmissione. In pratica a sfidarsi saranno tre «brigate», ciascuna composta da tre ragazzi, provenienti da tutta Italia e che hanno un sogno da realizzare: diventare cuoco affermato. Ecco perché a guidare ciascuna squadra, nel ruolo di coach, ci sarà uno chef di successo. Oltre ad Esposito, infatti, si sfideranno Fulvio Pierangelini, negli anni scorsi cuoco del Gambero Rosso di San Vincenzo, ristorante-mito per i gourmet di mezzo mondo, e Davide Oldani, patron del D’O di Cornaredo, il locale che testimonia come l’alta gastronomia possa essere resa accessibile a tutti anche sotto il profilo economico, con la realizzazione di piatti basati su materie prime poco costose. Insomma, tre modi di intendere la cucina d’autore, diversi per ispirazione culturale ed origine geografica, ma unite dalla volontà di trasferire saperi e conoscenza ai futuri cuochi. Il vincitore della gara, infatti, avrà la possibilità di trascorrere sei mesi ai fornelli di un grande ristorante, cucinando fianco a fianco con un professionista affermato per carpirne i segreti ed affinare fantasia e creatività. «L’esigenza che avverto come prioritaria negli ultimi anni è quella di offrire una rappresentazione quanto mai reale del lavoro di cuoco. Il nostro lavoro è fatto di passione e fatica, anche fisica», spiega Gennaro Esposito. Nella Notte degli chef, tuttavia, la gastronomia non sarà l’unico ingrediente impiegato da Signorini che si districherà tra gara culinaria e vip con il pubblico che avrà la possibilità di partecipare attivamente ai diversi momenti del programma. Non mancherà, inoltre il gossip con il giornalista che indagherà sulla vita privata dei suoi ospiti. Nella prima puntata farà parte del cast Elisabetta Canalis. Nel ruolo di aiuto-cuochi, per la loro passione per la buona cucina, infine, sono stati ingaggiati Rino Gattuso ed Emanuele Filiberto di Savoia. L’appuntamento con La Notte degli Chef è per giovedì alle ore 21.10 su Canale 5. (Fonte: Francesco Aiello da il Mattino)
domenica 12 giugno 2011
Sapori, mondanità e tv: le notti per grandi chef
Gara tra aspiranti cuochi, con contorno di gossip e mondanità, per la «Notte degli chef», il nuovo programma di Alfonso Signorini in onda a partire da giovedì prossimo in prima serata su Canale 5. E a capitanare una delle squadre di giovani promesse dei fornelli ci sarà Gennaro Esposito, patron della Torre del Saracino di Vico Equense e ormai tra le star più affermate del panorama gastronomico internazionale per l’originalità e l’eleganza di una cucina basata sui prodotti del territorio. Pochi i dettagli che filtrano dal riserbo che circonda il debutto della trasmissione. In pratica a sfidarsi saranno tre «brigate», ciascuna composta da tre ragazzi, provenienti da tutta Italia e che hanno un sogno da realizzare: diventare cuoco affermato. Ecco perché a guidare ciascuna squadra, nel ruolo di coach, ci sarà uno chef di successo. Oltre ad Esposito, infatti, si sfideranno Fulvio Pierangelini, negli anni scorsi cuoco del Gambero Rosso di San Vincenzo, ristorante-mito per i gourmet di mezzo mondo, e Davide Oldani, patron del D’O di Cornaredo, il locale che testimonia come l’alta gastronomia possa essere resa accessibile a tutti anche sotto il profilo economico, con la realizzazione di piatti basati su materie prime poco costose. Insomma, tre modi di intendere la cucina d’autore, diversi per ispirazione culturale ed origine geografica, ma unite dalla volontà di trasferire saperi e conoscenza ai futuri cuochi. Il vincitore della gara, infatti, avrà la possibilità di trascorrere sei mesi ai fornelli di un grande ristorante, cucinando fianco a fianco con un professionista affermato per carpirne i segreti ed affinare fantasia e creatività. «L’esigenza che avverto come prioritaria negli ultimi anni è quella di offrire una rappresentazione quanto mai reale del lavoro di cuoco. Il nostro lavoro è fatto di passione e fatica, anche fisica», spiega Gennaro Esposito. Nella Notte degli chef, tuttavia, la gastronomia non sarà l’unico ingrediente impiegato da Signorini che si districherà tra gara culinaria e vip con il pubblico che avrà la possibilità di partecipare attivamente ai diversi momenti del programma. Non mancherà, inoltre il gossip con il giornalista che indagherà sulla vita privata dei suoi ospiti. Nella prima puntata farà parte del cast Elisabetta Canalis. Nel ruolo di aiuto-cuochi, per la loro passione per la buona cucina, infine, sono stati ingaggiati Rino Gattuso ed Emanuele Filiberto di Savoia. L’appuntamento con La Notte degli Chef è per giovedì alle ore 21.10 su Canale 5. (Fonte: Francesco Aiello da il Mattino)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento