L'imprenditrice sorrentina tra i diciotto finalisti con la sua torta di mandorleSorrento - È rappresentata anche la costiera sorrentina a Masterchef Italia, il talent show culinario in onda ogni mercoledì in prima serata (ore 21) su Cielo (piattaforma Sky, canale 126, e digitale terrestre free canale 26). A tenere alti i sapori ed i profumi della terra delle sirene c’è Imma Gargiulo, imprenditrice del settore agroalimentare con la passione per la cucina ed il buon cibo. Per raggiungere le finali e partecipare allo spettacolo, Imma ha dovuto superare una durissima fase eliminatoria caratterizzata da una serie di test ai fornelli, ultimo dei quali il taglio di una montagna di cipolle. È arrivata così alla finale piazzandosi tra i diciotto concorrenti che animano lo spettacolo settimanale. «Ho sempre pensato che cucinare fosse una specie di gioco di società: quello di una famiglia che cucina insieme. Per me, infatti, i momenti legati al cibo richiamano alla convivialità, al rispetto della memoria di una comunità e delle sue tradizioni», dice la concorrente che, a prescindere da quello che sarà il risultato finale, è entusiasta di aver portato in tv i piatti ed i prodotti della penisola sorrentina. Non a caso, nel corso di una delle prove di qualificazione, ha avuto la possibilità di realizzare la torta di mandorle, il dolce che nella sua famiglia si tramanda da generazioni.(il suo dolce preferito). « La scoperta della passione per la buona tavola è arrivata relativamente tardi. Poi ho avuto il colpo di fulmine: l’olio. Dal primo momento in cui sono entrata nel frantoio sono stata rapita da quel profumo cosi familiare eppure nuovo: è stato come innamorarsi del proprio migliore amico. Con l’olio è iniziato anche il riavvicinamento alla cucina» ha confessato Imma a Bruno Barbieri, Carlo Cracco e Joe Bastianich, i tre giudici della gara, tutti rappresentanti della migliore tradizione culinaria italiana nel mondo. Oltre alla presenza di questi tre giganti dei fornelli nazionali, la ricetta dello show si avvale di qualche momento commovente, come quello con il giovane di 23 anni con moglie e figlioletta di tre anni che sogna di lasciare il lavoro di impiegato per aprire un ristorante, ma anche di alcuni siparietti divertenti come quello con protagonista il goriziano Paolo Vidoz, celebre pugile ed olimpionico (ha vinto il bronzo ai Giochi di Sidney del 2000) che convince gli chef parlando in dialetto e presentando un piatto rustico. (Fonte: Francesco Aiello da il Mattino)
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