mercoledì 5 settembre 2012

La pizza migliore è quella Buona, centimetro per centimetro

La pizza. Buona centimetro per centimetro. E' il titolo dell'incontro degustazione che si svolgerà giovedì 6 settembre dalle ore 18 nell'area del Napoli Pizza Village riservata alle tavole rotonde e ai confronti. Motore dell'iniziativa è il tandem Antimo Caputo - Gennaro Esposito. Un mugnaio e uno chef che, già dall'appuntamento all'Università della Pizza a Metro di Vico Equense, hanno dichiarato l'intento di uno studio scientifico del fare pizza. Due mondi, quello della farina e dell'alta gastronomia, si siedono a un tavolo per sottolineare un concetto in apparenza molto semplice: la pizza migliore è quella buona, quella che mangi e gusti, appunto, centimetro per centimetro. Scatti di Gusto rilancia l'appuntamento che ha già segnato l'ingresso della pizza nel ricco calendario della Festa a Vico con un mercoledì dedicato. L'incontro metterà in luce alcuni aspetti fondamentali del rapporto pizza-consumatore. In questo appuntamento le mosse dell'indagine partiranno da un sondaggio tra il pubblico che affollerà le 36 pizzerie presenti al Napoli Pizza Village. Dieci domande per tracciare un primo profilo delle aspettative di un consumatore che è attratto dalla grande kermesse della pizza. I dati raccolti nella serata di mercoledì saranno commentati a caldo dai partecipanti all'incontro. A fare gli onori di casa ci sarà il presidente dell'Associazione Pizzajuoli Napoletani, Sergio Miccù. Interverranno: Gennaro Esposito, chef della Torre del Saracino; Antimo Caputo, del Molino Caputo; Giuseppe Dadà di Ferrarelle; Francesco Senesi, dei pomodori Annalisa; Luca Scalfi e Annalisa Romano dell'Università di Napoli Federico II. In sala, o meglio, ai tavoli ci saranno i pizzaioli che hanno dato vita con il loro contributo alla più grande pizzeria temporanea sul Lungomare Caracciolo. Un motivo scenografico per venire ad assaggiare una Buona pizza e a scoprire cosa pensano produttori e consumatori del disco più appetitoso del mondo.

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