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Giulio Dubbioso |
Vico Equense - Percorsi di conoscenza enogastronomica, del territorio e della sua storia. E’ questa l’iniziativa della
Pro Loco Vico Equense denominata
“I luoghi dei sapori”. Visite guidate nelle aziende agricole dove nascono i prodotti della nostra zona. Un viaggio tra le eccellenze enogastronomiche e le bellezze naturalistiche e storico-paesaggistiche che rendono unico il nostro territorio L’appuntamento è per
domenica 30 aprile, ore 10:00 a Montechiaro con l’azienda agricola di
Giulio Dubbioso. Quattro ettari nei quali è possibile trovare sia le tipiche coltivazioni della penisola sorrentina, come il pomodoro di Sorrento, l’olio DOP penisola sorrentina, le uve da cui il vino DOP Penisola Sorrentina, degli agrumi, in particolar modo il limone sorrentino IGP allevato nel classico giardino sorrentino realizzato in pali di castagno alti fino a 9 metri e circondato dalle pagliarelle di cannucce a difesa dei venti, sia produzioni meno note e forse per questo ancora più interessanti, i pomodorini gialli invernali, la zucchetta gialla, il mais di Castello, i famosi fagioli butirri. Infine una delle produzioni più caratteristiche è quella storica della noce della Penisola Sorrentina.
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