Vico Equense - Viaggiare in autostrada alla scoperta di città e borghi, coste straordinarie, angoli di Campania più o meno conosciuti. Nella Guida di Repubblica “Autostrade Gourmet” la fitta rete autostradale che innerva la regione offre un mezzo facile e diretto per scoprire il territorio, le tradizioni culinarie e quegli indirizzi dove la cucina tocca punte di eccellenza. La guida passa in rassegna tutti i caselli che punteggiano la rete autostradale italiana, suggerendo le tappe gastronomiche imperdibili senza allontanarsi troppo dall'uscita ma anche cosa vedere per rendere il viaggio indimenticabile. Quasi 170 i ristoranti segnalati tra le uscite dei tratti che attraversano la Campania. Due indirizzi su tutti, entrambi a Vico Equense: Antica Osteria Nonna Rosa (a 20 km dall’uscita di Castellammare di Stabia, dove dal 1994 Peppe Guida propone una cucina di alto profilo impreziosita da leccornie come le linguine con friarielli, ‘nduia e colatura di alici della Costiera) e la Torre del Saracino, dove - a 17 km dall’uscita di Castellammare di Stabia – il mitico Gennarino Esposito propone, tra l’altro, il pesce bandiera “anni 80”, con zuppa di olive e purea di finocchio e mandorla e una intrigante triglia in umido, con caprino e gnocchi di bietola.
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